?

Log in

Предыдущая | Следующая

я тут подбил некоторые итоговые мысли.
Защищать или поливать грязью этот фонд и его работников по моему глупо. я вообще против однозначных решений в запутанных вопросах. Наркомания это зло, беспрецедентное. За торговлю (точно доказанную) я бы сразу ставил к стенке. Без сожаления и оговорок. Как лечить наркоманов? Наверное врачам виднее. Хотя я за жесткое лечение, человек должен понимать во что вляпался. А то ему так все легко сойдет с рук.
Теперь собственно о деятельности фонда. Орать что это незаконное зло, это весьма глупо. Хотя бы потому что закона у нас вообще нет, вернее есть его видимость. А те кто эту видимость принимают за реальность, пусть каждое 31 число вливаются в митинги протеста, так как собравшиеся там как раз и хотят понять почему видимость одна, а реальность совсем другая.
Дальше я просто хочу сравнить до боли подозрительные узаконенные вещи с деятельностью фонда. Вот умер там один из "пациентов", привели туда его родители. История темная, все бросились уповать на медицинские заключения. Ну пожалуй кроме наличия наркотика там все можно растолковать по разному. Ну допустим даже его действительно забили. Ок. Теперь давайте погуглим на темы "издевательства в вытрезвителях", "издевательства в школе", "издевательства в детдоме" и наверное самая зарытая тема "что реально происходит в психиатрических лечебницах и как там лечат наркоманов". Что показывает гугл?
Правильно, во всех случаях издевательства над людьми. При том заметьте, ЗАКОННЫЕ!!! Абсолютно! Про первые три мы видим в новостях чуть ли не каждый день, и все молчат, все сидят условно или просто перешли на другую должность. Так что же никто не орет? Шумчик то так себе, трахнули человека в вытрезвители, до смерти, сел какой то там мент. Ребят забрали в дурку с медкомиссии, никто не сел. Про школы отдельный разговор, там вообще мало кого сажают, потому что учителя за нищенские бабки учат и слава богу, хоть как.
Про дурку, у моей знакомой сына долечили от наркотиков до того что он вернулся от туда и прям сразу в окно шагнул. А ведь она его туда лечиться сдала. И ведь ПОХУЮ всем. Вылечили типа. И замечу, это законно.

Так у меня вопрос, а почему центры фонда поступают незаконно? Чем они отличаются от вышеперечисленных заведений? Почему пьяного по согласию родственника можно в вытрезвитель, а наркомана нельзя? Почему наркоману можно свидетельствовать неизвестно в каком состоянии и даже не являясь на процесс (ну понятно что под кайфом бы его суд и слушать не стал при личном присутствии), а выпившему бутылку пива за руль нельзя (в европе можно, а америке по моим подсчетам чуть ли не три можно выпить)?

Так что тут что то не сходится.
а не сходится, потому что Бычков стал символом. Но все забыли что он всего лишь следствие работы нашего государства. Такое же следствие как и умерший в фонде парнишка, как все наркоманы. И никто, никто из них не виноват. Виновато государство в первую очередь, и сеть распространителей во вторую. Первое потому что попустительствует, вторые потому что они сознательно насаждают эту дрянь.
Так может вместо истошного чморения фонда "Город без наркотиков", все начнут думать как реально и действительно переломить ситуацию? А? Тогда глядишь и фонду делать нечего будет?

Все, зарекаюсь, больше никакой полемики на эту тему. Глупо тратить время и средства на то, что и так очевидно.

Tags:

Comments

( 3 написали — Напишите ... )
nani_horrigan
Oct. 18th, 2010 07:02 pm (UTC)
я считаю что наркоманов не нужно лечить. если они не представляют угрозу другим людям. он наркоман,это его жизнь и его здоровье,и только ему решать как он будет этим распоряжаться. если же сам хочет излечиться-тогда пожалуйста,а так...насильно...это вообще неправельно
akitos
Oct. 18th, 2010 07:54 pm (UTC)
Проблема в том, что наркоману нужны деньги, не маленькие. А работать он уже не может нормально. Вот тут то он и начинает искать рынок сбыта, или создавать его.
Понимаешь, это зараза, как вирус.
Хотя я же не говорю про принудительное лечение просто так. Я говорю про принудительное лечение по просьбе близких родственников. А почему алкоголиков и душевнобольных лечат, а наркоманов нельзя? По моему от последних они ничем не отличаются.
nani_horrigan
Oct. 18th, 2010 08:06 pm (UTC)
ну да,если начинается такое и страдают близкие-то нужно.
( 3 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner