?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Расстояние знакомства


Думаю каждый знаком с такой вещью "как завести знакомых, друзей и т.д.".
Я как то раньше и не думал, но тут меня на эту мысль натолкнула фраза "я приобрел много друзей через ЖЖ".
Вроде бы ничего особенного, знакомые и друзья приобретаются постоянно, вышел на улицу и познакомился:




но только не для людей. Мы опустим тему что люди потеряли коммуникабельность, это уже доказано. Сейчас скорее о то что такое знакомство через ЖЖ или онлайн (дожил,тут надо было сказать "в жизни", а получилось ... )
Мне вот лично пофигу где знакомиться, и даже в метро (о боже, какая гадость!). А что в метро ездят бомжи? Представляете там ездят люди, иногда очень интресные :). А вот например мой друг может завести знакомство с любой живой душой которая рдом. И даже стать очень хорошими друзьями. И что самое противное, даже жениться и родить ребенка (уже третий раз). Ну такой вот он человек.
Но это онлайн. А что же ЖЖ?
Тут оказывается тоже находят друзей, и кстати тоже совершенно случайно, написал статью, зашел добр человек, пообщались зафрендил. Ну в общем то просто все ведь, да?
Но что то не то, не кажется? Нет, совсем нет?
А мне вот кажется что то не то. Вот сравните, там вы встретились, пивка дернули (ну или вина, или даже водки, ну укололись напару на крайняк :-O, ведь по разному у всех). Но вы видите друг друга. Как вы оцениваете набор информации который поступает при личном знакомстве? Голос, мимика, глаза, тело, запах .... для каждого свое. А что же в ЖЖ, текст, лыбочки, ... и ничего больше! Вы понимаете ничего больше? И при такой разнице в возможностях оценки, многие в онлайне просто сразу посылают назойливых знакомых (кстати ведь тоже куча методов, слова, жесты, мимика, движения ... а как прекрасны гордые красавицы отворачивающие нос от липучих мужчин, уххх :) ) Нет ну понимаете, странно сравнивать то, текст и жизнь, а ведь сравнимо. Ведь многие через сеть находят больше друзей чем могли бы (правда по опыту скажу, что те кто и жизни находят, их в сеть пускать вообще нельзя, ацки и прочие средства опустеют, эти звери всех в жизнь перетянут :) ).
Лично я пришел к выводу что сеть дает людям во первых сильно подумать, что сказать, во вторых скрыть свои эмоции а значит остается недосказанность и человека нельзя сразу оценить. К тому же в сети не надо смотреть в глаза (это мое любимое занятие, там ведь так много всего, так и хочется сказать человеку помолчи, я уже и так все вижу). В общем в сети текст и лыбочки. А самое главное расстояние, дающее иллюзию (или реальную) безопасность. И только при долгой переписке можно хоть что то понять про человека. Это конечно печально, так как кажется затягивает все больше и больше людей. Но факт. (только помните о безопасном сексе ... то есть общении, даже через сеть).

Но все-таки видимо каждому свое. Кому то проще в ЖЖ, а кому то приятнее в жизни, я никого не осуждаю, даже не подумайте. Ведь главное результат, что бы люди находили друг друга. :) Это ведь главное.

Глупый пост, но в это время ничего умного не лезет.

Comments

( 4 написали — Напишите ... )
tobico
Dec. 16th, 2008 03:48 pm (UTC)
никто не мешает после лыбочек пойти и познакомиться :)
akitos
Dec. 16th, 2008 06:43 pm (UTC)
Расстояние знакомства
Мешает, еще как мешает, расстояние мешает, боязнь его потерять.
nol_isha
Dec. 17th, 2008 10:36 pm (UTC)
Все правильно :)
Только в сети (после долгого-долгого общения)оцениваешь человека, по содержанию в голове
А в реале, все-равно первая оценка по внешности, никуда не деться :(
Не раз уже, сталкивалась с таким моментом, что на улице или в компании, ни за что не подошла бы, не стала общаться с конкретным человеком, а не видя его, общаясь в инете, складывается "некий" образ, который уже сложно разрушить, даже корявой внешностью))
Хотя, может мне просто везло? Не знаю.

Ухи у Томи - высший пилотаж!!!
akitos
Dec. 17th, 2008 10:40 pm (UTC)
хм, сеть прямой путь внутрь? Интересная мысль. :)
( 4 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner