?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

как то странно все

да простят меня мои друзья и знакомые живущие в Израиле или собирающиеся туда.
Но я считаю что оба нижеприведенных случая это не справедливо. Первый еще можно списать на психологическую неуравновешенность солдат, это вполне бывает на войне. Но второй случая меня просто потряс. Так не должно быть в цивилизованном государстве. (Россия не в счет)

http://www.newsru.com/world/21nov2010/mal.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=153905


честно говоря, если бы не второй случай, я бы и не писал, но сегодня пройдя по ссылка из статьи в предыдущем посте прочитал и был шокирован. Раньше думал что такое возможно только в индии или турции например, но никак не в правовой стране.

Comments

( 8 написали — Напишите ... )
bukler
Nov. 24th, 2010 06:16 pm (UTC)
что касается старушки - история известная и давно тянущаяся
dura lex sed lex
мужик - урод и маньяк. бабка - дура, что поехала, ибо знала, что её посадят. адвокат ей просто мозги пудрил. по закону - абсолютно европейскому, толерастному до самого крайнего предела - всё верно. вот только могу повторить - dura lex sed lex(((

про солдат... в основе дела - я давно за ним слежу - убогая левая пропаганда. рад, что парней хоть и осудили, но условно. всё тот же dura lex sed lex. ты плохо знаешь палесов и их левых израильских и евопейских адвокатов(((
slenkoff
Nov. 24th, 2010 08:15 pm (UTC)
Честно говоря, удивительного мало.
Я был в Израиле два раза, и не против побывать еще, однако же надо ясно отдавать себе отчет в том, что государство ведет войну на протяжении десятилетий.
При этом вопросы семьи и брака - они решаются сугубо в рамках религиозных традиций, т.е. гражданский брак там попросту отсутствует.
Соответственно, на закон накладывают свою длань сии традиции. Ну в общем речь не идет о правовом государстве в понимании Иммануила Канта.
Ну и соответственно представьте себе воюющее государство, которое будет сажать в тюрьму собственных солдат - долго оно не продержится - ибо это война, а не светский раут на правовой почве.
А вот то, как люди адаптировались к этому постоянному конфликту - это то, что нам в России не мешало бы позаимствовать оттуда. Меня всегда поражало - огромная Россия, мир, и при этом массовое впадение
в беспросветный пессимизм, разворовывание собственной страны, и небольшой Израиль, постоянные войны и при этом, при всей местной экзотике - настроения в обществе и жизненный настрой у людей совсем иные - позитивные.
akitos
Dec. 2nd, 2010 01:27 pm (UTC)
у людей всегда будет позитивное настроение, если они знают что могут постоять за себя, в том числе и против власти которая насаждает явно коррупционную систему.

Кстати примерно сейчас что то типа этого происходит в ставрополье. Люди готовы постоять за себя против чеченцев, в частности потому что это казачество, которое всю жизнь имело вполне четкую систему самоуправления. Видимо благодаря чему их с радостью и призывали на царскую службу.
А власти им мешают, хотя чеченцы явно обнаглели.
А откуда же позитив, если дочь твоего соседа чуть не изнасиловали, а тебя же самого еще чуть ли и не виноватым делают.
Отсюда негатив, ну или переворот.

Что же касается израильских солдат. Они вполне могли обойтись без этого инцидента. По этому они виновны. К тому же солдат это не убийца, конечно война есть война, но все-таки надо оставаться человеком.
slenkoff
Dec. 2nd, 2010 03:34 pm (UTC)
Казачество уничтожено во время Гражданской войны, какая там система самоуправления в советские времена, кроме Советов. И какая могла сформироваться в 90-е годы? Феодальные банды - она и сформировалась.
Солдаты могли обойтись, но не обошлись. Я в Советской армии служил (подчеркиваю - я -русский), поэтому хорошо себе представляю, что человеком большинству мужиков трудно оставаться не то, что во время боевых действий, а просто в ходе мирной службы.
Да, виновны, но я такое поведение вполне могу понять. Хотя, конечно виновны.
Израиль мне показался похожим скорее на большой город-государство, полис, типа древних Афин или Спарты. Ну то есть, в рамках принятых бытовых норм - ты гораздо более свободен, чем в России, и там очень любят судиться, отстаивать свои права, но когда речь идет об основах государства - оборона, брак, семья, образование, то с этими особенностями государства граждане мирятся.
Потом, психология даже у бывших роосиян там несколько изменяется. Государство относительно небольшое, и если бы, скажем, террористы регулярно из района Киевского вокзала обстреливали ракетами, скажем, Измайлово, то солдат, призванный из Измайлова, вел бы себя гораздо менее корректно и более агрессивно по отношению к потенциальным террористам.
Ну то есть там ситуация приблизительно такая.
Я - за мир и дружбу межу народами, но окружающий нас мир, то ли слишком примитивен, чтобы принять эту мысль, то ли слишком сложен.
akitos
Dec. 2nd, 2010 03:51 pm (UTC)
про мир и дружбу я ничего не говорил
Израиль не называет это войной официально, израиль считает что все в рамках закона и исторической справедливости. В израиле любят судиться, значить догадываются что такое закон.
Значит, солдаты израиля должны подчиняться закону, а если нет, то быть осуждены. С поблажек своим, начинается коррупция.
И ненависть евреев к арабам не имеет отношения. Закон, есть закон.
slenkoff
Dec. 2nd, 2010 04:48 pm (UTC)
Одно могу посоветовать - перечитать "На Западном фронте без перемен", пересмотреть "Взвод", в более легкой и юмористической форме, но о том же "Билл - герой Галактики". В более тяжелой - Астафьев "Прокляты и убиты". Большая часть армий цивилизованного мира воюет приблизительно одинаково.
Ибо закон - это логика, а война и армия - алогичны, потому что человеку нужно делать то, чего на гражданке и в обычной жизни делать нельзя.
И строгость дисциплины - это действительно спасение, но опять же понять этот случай мне видимо просто намного легче.
А называть войной, не называть - это дело десятое. Вы стреляете, по вам стреляют. Назовите как угодно, суть от этого не изменяется.
akitos
Dec. 2nd, 2010 05:28 pm (UTC)
Человек тем и отличается от животного, что сверху ему даны большие возможности но за это на него самого возложили обязанность блюсти заповеди и предупредили об ответственности. Какую бы религию вы не исповедовали.
Мне тоже легче понять этот случай, хотя я бы на их месте позвал бы саперов. Но за содеянное они должны понести наказание, пусть со скидкой на "состояние аффекта", но более строгое чем два месяца вести себя тише воды - ниже травы.
Бессмысленно это обсуждать. Они действительно совершили плохой поступок. По человечески плохой, не по конкретному закону конкретной страны. Я считаю это вдвойне отягощает вину любого человека.

И никогда нельзя приводит пример, что другие тоже делают плохо. Никогда! иначе рано или поздно например ваш ребенок тоже так начнет себя вести, тогда вспомните мои слова.
akitos
Dec. 2nd, 2010 03:52 pm (UTC)
Германия же судит своих преступников.
Так почему другие, а особенно те кто знает что такое военные преступления, не хотят это делать?
( 8 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner