?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Это наверно сейчас не в тему, но мне нравится москва без дальних приезжих.
Ну по крайней мере тех кто торгует всем подряд и на каждом шагу.
Я вообще давно следую правилу ничего не покупать в палатках, на рынке. Только то, что не реально приобрести по другому. Вот специи например хоть убей не продают в магазинах, по крайней мере не все. Если все перестанут обращаться в палатки, то они закроются, если все перестанут ходить на рынки, то они тоже закроются. И не надо никаких боевых действий. В конце концов мы же понимаем, что наша неприязнь не ко всем. У меня есть знакомые кавказцы, но они нормальные люди. И не будут они на остановках драться. Правда большинство это армяне или грузины. Раньше было много дагестанцев. Но как то я перестал с ними общаться.

Comments

( 9 написали — Напишите ... )
(no subject) - oooo - Dec. 15th, 2010 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - oooo - Dec. 15th, 2010 06:37 am (UTC) - Expand
akitos
Dec. 15th, 2010 06:43 am (UTC)
мясо да, в основном подмосковье, липецк и т.п.
фрукты ... ну сложно тебе сказать, я в какой то степени занимаюсь поставками этих самых фруктов тем самым кавказцам которые продают их на рынке.
Могу только сказать что все что они делают, это полная чернуха. Бабал там полно, бывает у них деньги скапливаются налом чуть ли не контейнерами. Они как то так и хотели расплатиться, мы только пальцем у виска покрутили. Но в любом случае, все эти деньги идут мимо экономики. А все-таки ты ездишь по дорогам, как то лечишься в больнице и вообще социальные блага тебя по любому настигают, даже если твой доктор берет за лечение деньги, то учился то он за счет государства да и сделать частную клинику адекватную не по силам даже довольно крупной компании. Атомный томограф можно купить только за счет бюджетных средств.
Понимаешь, прежде чем говорить что власть говно, мы должны сами перестать им быть. А мы все в большинстве потакаем тотальному воровству.

Edited at 2010-12-15 06:44 am (UTC)
(no subject) - oooo - Dec. 15th, 2010 06:48 am (UTC) - Expand
akitos
Dec. 15th, 2010 06:52 am (UTC)
фрукты идут из одних источников, вопрос в выборе бренда не более
я тебе даже вот что скажу бывает мы покупаем с одной плантации вместе с нашими конкурентами, но они лепят один лейбл, а мы другой, знаешь как смешно слушать рассуждение тетек в магазине, что один вкуснее другого :))))
(no subject) - oooo - Dec. 15th, 2010 06:53 am (UTC) - Expand
akitos
Dec. 15th, 2010 07:01 am (UTC)
мясо я тоже покупаю на рынке, или в магазине по дороге на дачу. Там семейный бизнес у них, торгуют уже много лет. Кстати цены дешевле чем в Москве на порядок. Плюс приятное внимание к постоянным покупателям и возможность попросить отложить баранью ногу на завтра например :)

Проблема еще в том, что все эти рыночные бабки чуть ли не эшелонами едут в Азербайджан или еще куда на их родину. На самом деле там очень сложные отношения, и подчинение простого рыночного торговца можно отследить чуть ли не до самой верхушки их власти. Никакого индивидуализма там не точно. Так что рынком это тоже сложно назвать. Понимаешь что конкуренция в такой ситуации это профанация.
Ну и часть денег идет на подкормку своих силовых структур (я не наши силовые структуры имею ввиду).
(no subject) - oooo - Dec. 15th, 2010 07:04 am (UTC) - Expand
ckuld
Dec. 15th, 2010 08:34 am (UTC)
Мясо и рыбу покупаю на рынке, но у русских продавцов. Хотя у нас их большинство, при том что рынок все равно держат кавказцы. Зелень и специи то же всегда беру на рынке. Тут уже продавцы другой национальности.
Но ведь не так важно, кто стоит за прилавком, важно кто хозяин. Все палатки и маленькие магазины нашего района держит кавказец и это не для кого не секрет.

Я работаю на Рязанке и тут есть налоговая академия, которая, оказывается представляет льготы жителям кавказских регионов. Проходишь мимо заведения - а там толпами идут к своим аудям детки богатых кавказских родителей и маленькая стайка русских трусит к метро. И вот именно эта стайка потом будет работать за 15т. в налоговых, а кавказ пойдет в банки к папам. У меня бывшая одноклассница (чеченка) заканчивала эту академию. На грошовую зарплату в налоговую она идти не захотела, а вот к папе в банк, это да. Сейчас кавказцы занимают какие-то посты не потому что они специалисты (хотя такие то же есть), а потому что у них сильны родственные связи. Сначала всех перетащат в Москву, а затем дальше по карьерной лестнице.
( 9 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner