?

Log in

Предыдущая | Следующая

В Ярославле семимесячная девочка умерла в очереди к врачу
У ребенка была очень высокая температура. Однако приехавшая спустя час после вызова "скорая" малышку не госпитализировала. Родителям пришлось идти в поликлинику и дожидаться осмотра. В это время ребенок умер. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "неоказание помощи больному".


даже комментариев давать не хочется.
Я как то тоже сильно заболел, ну ходить мог. Позвонил в поликлинику, мне сказали приходите на следующей неделе, все расписано, на что ответил что на следующей неделе наверное уже не я, а мои родные будут звонить в морг. Звонил я где то в среду.
И так всегда, что бы у нас попасть с ребенком к врачу надо в 7 утра прийти за талонами, которых на день дают 2-4 штук.Ждать рентгена можно час, врач где то ходит.
Я лично, никогда не хожу в больницу по полису. Всегда за деньги. И мне даже не денег жалко, тем более не тех что вычетают из моей зарплаты, мне жалко миллионы людей у которых денег нет и к врачу им не попасть, живыми.
А потом мы удивляемся почему у нас демография в Ж катится.

Comments

( 10 написали — Напишите ... )
bykofka
Feb. 25th, 2011 12:54 pm (UTC)
все это ужасно...(
akitos
Feb. 25th, 2011 04:04 pm (UTC)
я бы сказал катастрофа
для страны имеющей самый большие запасы природных ресурсов и уже скоро самую малую численность населения в перерасчете на эти ресурсы, это более чем катастрофа.
akitos
Feb. 25th, 2011 04:05 pm (UTC)
финисы нам позволяют поставить МРТ и т.п. оборудование в любой город до 20000-30000 населения и при этом делать обследования бесплатно.
Но мы строим дворцы для путина или медведева, или еще какую херь.
bykofka
Feb. 25th, 2011 06:43 pm (UTC)
у нас страна с восточным менталитетом: падишахи должны жить во дворцах, остальные бороться за местом под солнцем)
nol_isha
Feb. 25th, 2011 04:00 pm (UTC)
С медициной у нас плохо, конечно...
но все-же, я бы поостереглась делать выводы из вышеизложенной ситуации... а вдруг там родители отказались от госпитализации по скорой?1 Кто знает? Проще всего обвинить :(
akitos
Feb. 25th, 2011 04:03 pm (UTC)
знаешь, мне не нравится как у нас работают в больницах. Я считаю что даже в поликлинике кто то должен ходить по коридору и в общем оценивать кто с чем пришел. Очередь очередью, но если одни просто чихает но в общем румын и активен, а другой лежит на руках родителей, то врачи должны сами расставлять приоритеты.

Все это модно описать как, надо самим проявлять инициативу, везде и во всем!
Врачи же у нас вообще ничего не проявляют. :(
sakura_al_rim
Feb. 25th, 2011 07:45 pm (UTC)
"любимая" байка про нашу медицину из жизни
Как-то сломали мне на спортивной тренировке ребро. Я пару дней терпела боль, потом поехала в районную травму. оттуда меня послали почти матом, со словами "это ушиб, само пройдет". Еще через три дня, когда лучше так и не стало, платный уже рентген в республиканской клинике показал-таки этот несчастный перелом.
Спустя примерно год я совершенно по-дурацки, но сломала руку. Приехала, наученная опытом, уже в республиканскую (куда удалось даже приписаться), там рентгенолог, сделав снимок. сказал, что все ок. Хирург (травматолога там штатного не было вообще О_о) сказал, что есть перелом, назначил лечение. Ок, проходит около месяца, повторный снимок. Теперь уже рентгенолог говорит мне, что все хреново, гипс минимум еще на месяц, и вообще. Хирург говорит, что почти срослось, но на всякий отправляет на повторную диагностику в главную республиканскую. Диагностики я жду неделю (никого же не **ет. что я уже 30 дней на больничном, и мне его не продлить без их вердикта, а диагностики там на 10 минут), по итогам диагностики - все срослось, выписывайтесь. ну ладно, еще малость болит, но выписываюсь, фиг с ними. После показываю снимки знакомому травматологу, очень высокого уровня - вдруг что ценного сможет сказать? И внезапно - так перелома вообще не было О_о
З.Ы. рука в том месте до сих пор ноет иногда адски, год уже прошел О_о
akitos
Feb. 25th, 2011 10:29 pm (UTC)
Re: "любимая" байка про нашу медицину из жизни
и так бывает, хорошо что жива
sakura_al_rim
Feb. 25th, 2011 11:02 pm (UTC)
Re: "любимая" байка про нашу медицину из жизни
ну, кости-то срастаются практически в любом случае, главное, чтоб ровно...
Но вспоминаю эту историю, каждый раз, когда начинают говорить про то, "какая замечательная наша медицина"
akitos
Feb. 25th, 2011 11:13 pm (UTC)
Re: "любимая" байка про нашу медицину из жизни
у меня с сестрой тоже было, все во много раз хуже, и в скорой ее с нулевым давлением врачи просто обокрали, и в больнице ее еще дышащую сразу пытались отправить в морг.
только деньги.
но это плохо, потому что деньги это плохо, если люди ничего другого не признают, это мертвая бесперспективная нация.
( 10 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner