?

Log in

Предыдущая | Следующая

немного глупый и жесткий текст с моими мыслями, под катом.
Некоторые прочитав его могут изменить свое представление о мне. Это не важно, потом что даже измененное оно все равно не верно :)



У каждой страны есть своя заноза. Но вытаскивать их надо по разному. Я тут размышлял что бы я делал если бы мне дали столько власти и на такое время как ВВП например.
Это понятно что у него свои проблемы, дивиденды за аренду "встать у руля" надо платить, вот и крутится как может.
Но это его дело, я сейчас вообще о своих мыслях.
А они примерно такое.

Это война.
Самая настоящая война со всеми ее атрибутами, ну разве что без атомных бомбежек.
Война всегда делаится на две части, официальную (это где два солдата пехотинца просто честно стреляют друг в друга, но в принципе не против так же вместе попить пивка) и не официальную (это про штирлица я).

Так вот, часть Первая неофициальная (далее будет серьезно, без юмора):

Что такое регионы подобные кавказу или даже (о самое страшное) палестина. Это определенный набор обычаев, устоев, так же много что основанного на родственных отношениях. То есть коррупция во всей красе (хотя россия давно достигла в этой области нано-результатов, конкуренции ей просто нет). Коррупция в понимнии государства, потому что многие решения от него не зависят. А в понимании туземцев (ничего обидного, в переводе не русский это "местные жители") это вполне себе отличное управление, зарекомендовавшее себя веками. Они пока еще не в курсе, что подобные типы госустройства уже давно пройдены например европейцами и в результате эволюции они привели к тому что есть сейчас и куда все хотят отвлаить. Наша цель убстрить процесс отдельно взятого региона, что бы был быстрее интегрирован в общую структуру, а по сути не приносил отдельных индивидуальных проблем.
Блин, это опять общее, теперь точно конкретика.
Так вот что бы действовать на территории врага, что нам нужно? Правильно, подполье! По сути, надо создать подпольную сеть агентов, которые будут внедрены в госучреждения и силовые службы. Эти люди должны вести весьма коррупционнный образ жизни, то есть брать взятки, решать проблемы неофициальным путем и т.п. Эти люди должны быть весьма морально устойчивы, ведь они могут заразиться такой жизнью. И по сути после ухода, они должны довольно долгое время проходить реабилитацию и наблюдение. Нельзя пропустить тех кто решил так же пожить после выхода из системы.
На основе данных получаемых от агентов надо анализировать структуру действия "врага". И находить точки в которых можно ударить по нему. Выражаться это должно в публичных антикоррупционных скандалах. Делать это надо высокотехнологично, желательно так что бы местное население как бы само принимало решение об уходе того или иного должностного лица. Работа системы не должна быть заметна, современные технологии ПиАра это позволяют, примеров полно.
Параллельно с эти по инициативе центра надо создать сеть спец школ для обучения новобранцев. Преподаватели этих контор должны понимать цели и задачи, то есть максимально изжить из обучаемых какие либо привычные их укладу мысли. Как это сделать, думаю не надо расписывать, вариантов много. То есть в органы такой ученик должен приходить не зная "особенностей" их работы, а там уже попадать под влияние агента. Это даст не плохой выход качественных сотрудников.
А особенно подающих надежды, надо отправлять на спец-обучение в центр. Эти люди могут пойти по служебной лестнице и принести не мало пользы в будущем. Особо подающие надежды это те, кто понимает что жить по "семейным" законам нельзя, те кто понимает что такое честность, и т.п. Я не буду расписывать, все же прекрасно понимают о чем я говорю.
Таким образом начнется некое постепенное замещение штата госслужб и что самое важное силовых ведомств.

Часть два, публичная.
Тут наверное работы еще больше и что самое обидное сложнее. Хотя, смотря кто ей будет заниматься. Итак.
Первое. Дети!
Самое главное, это дети. главный удар по детям. Перевоспитать родителей почти невозможно, вот слепить из детей граждан общей страны, можно. Сюда надо направить все силы, даже хотя бы потому что детия понадобятся для первой части проекта, а вы думали откуда брать молодежь?
Должна быть разработана специальная система обучения. Самое главное, понятия смерть и боль должны быть искоренены из обихода, это должно стать чрезвычайной ситуацией. Не смешно кстати. Не смешно потому, что их детей воспитывают довольно жестко. При таком воспитании они никогда не будут являться нормальными членами простого общества. Хотя конечно можно вернуть наше общество назад, но это абсурд. Если я в детстве спокойно переносил процесс забивания кур, со всеми его атрибутами типа "поймай бегущую без голову куру", что то сомневаюсь что современный ребенок сможет это перенести, а тем более измазавшись в крови держать эту курицу.
Так вот, эти вещи надо искоренять.
Так же надо дать детям нормальное детство. Мне вообще не понятно почему такая простая вещь как хорошие игрушки не используются госпропагандой для завоевания сердец. Привезите в дагестан состав конструкторов лего и кукол барби, раздайте это детям бесплатно. В рамках бюджета это наносумма, но зато уже через пяток лет таких игро-инекций вы увидите поколение которое хочет быть инженерами или кем то еще, а не "крутыми дагами" или закончить институт спорта.
Наравне с этим преподаватели должны впихивать в них литературу и науку. Только так можно победить безграмотность бросающую подростков в лапы "проповедников". Вера человека начинается с момента его созревания как личности. Оказанное до этого момента влияние имеет очень важное значение. Если человек развивался многосторонне, даже если он станет мусульманином, то скорее будет это воспринимать как личную философию, уважая мнение и веру других. То есть по сути нормальным социальным элементом.
Я не говорю о сердобольных волонтерах желающих обучать бедных детишек. Нет, государство должно создать институт, который будет разрабатывать сецпрограммы, сотрудники должны до половину времени проводит "в полях", оценинивая результаты и корректируя систему. при том это не должно выглядеть как гламурная комиссия из центра, а скорее например подмена заболевшего преподавателя или типа того. Это довольно сложная работа.
Но она даст результат.

Все, на сегодня все. Описанное тут совсем не уникально. Просто захотелось повторить.

На самом деле все вышесказанное уже давно надо сделать и не только на Кавказе, а и в самой России.
Мне очень обидно, что имея возможность, Путин не начал проработку хотя бы детского вопроса. Ведь там по сути не так уж и все сложно. Но зато уже сейчас бы это дало очень заметный результат.
А он все сделал практически наоборот. Сволочь.

Tags:

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner