?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Он ушел

На самом деле, в этом году (а все началось раньше) случилось страшное и не приятно событие, которое окончательно меня добило и ввергло в жуткую депрессию, тоску или чего то еще. Я потерял часть своей души, наверное большую часть. Вернее даже не души, я не знаю как бы выразиться, но он был для меня всем, всю жизнь я прожил с ним, в большей или меньшей степени, но вся моя жизнь была неразрывно связана с Лесом. Пусть это даже были простые заросли кустарника за домом, не важно, среди них я чувствовал себя безопасно. Половину детства я провел на деревьях, лазил по ним как обезьяна, часами. Не знаю, в лесу мне спокойнее чем в самой уютной квартире. Я всегда выбирал места для жизни там где есть деревья. Мне необходимо было, что бы перед домом росло дерево. Это важно. Последние несколько лет я живу в подмосковье практически в лесу. Если бы не семья, то я бы давно купил дом на опушке леса и перебрался бы туда. Но к сожалению не все зависит от меня. Социалка требует близости с городом, да и профессия моя тоже весьма городская. Но тем не менее из моей квартиры видно бескрайний лес. И ради этого я проводу по 3-5 часов в день в дороге.
Так было.

Но в этом году Он решил уйти. Нет, не умереть, простой уйти. Знания леса не так широки как знания людей, но его мудрость настолько глубока, что по сравнению с ним люди выглядят как беспечные дети, взявшиеся за изучения всего и вся, но при этом ничего толком.

Велкам ту:

IMG_1877.jpg


IMG_1862.jpg

IMG_1862.jpg

IMG_1865.jpg


По сути 80% елей на востоке подмосковья погибло. Погибали они не за один день, это происходило года три. Люди говорили что ночами лес шептал. Наверное так и есть, он шептал и просил помощи. Он никогда не обращался к людям, да и чего с них взять, ведь они сами всю жизнь жили за его счет. Они рубили его, что бы строить дома, они рубили его, что бы согреть эти дома, они рубили его, что бы записывать свои знания, по бОльшому счету бестолковые и не нужные. Он и не думал что они могут чем то помочь. Он просто стоял и молча плакал

IMG_1871.jpg

Он не боялся, ему не было больно.
Ему было обидно, обидно, что эти бестолковые двуногие животные продолжают его уничтожать. Он не понимал почему, они зависящие от него, продолжают бросать свой мусор, ездить по нему на машинах, поджигать его, вмешиваться в его дела осушая или обводняя те или иные участки. При том совершенно не разбираясь в его делах. И почему они вдруг решили что лучше него знаю что надо делать, хотя сами еще не так давно были частью него, частью которую он кормил и защищал.
Хотя нет, даже наверное ему было не обидно. Настолько древняя мудрость не может иметь обид.

IMG_1875.jpg

Он видел время, он понимает вечность, он знает как прожить вечность.


IMG_1866.jpg

IMG_1869.jpg

IMG_1859.jpg


Он знает когда приходит время уйти, надо уходить.

IMG_1870.jpg

Мы могли бы попросить его остаться. Даже сделать вид что помогаем.
Но мы этого не сделали. Наверное потому, что мы даже сами себе помочь не можем. Ведь мы точно так же больны, наше общество прогнило еще больше. Нас тоже почти сожрали черви, черви алчности, самолюбия и глупости.

IMG_1876.jpg

Но у нас одна разница, мы умираем, а он уходит.
И он вернется.

IMG_2588


P.S.
я к сожалению не специалист по уходу за лесом. Но мне почему то кажется, что если бы года три назад начать вырубать зараженные ели, подкладывать деревья ловушки и все это потом вывозить и сжигать, то процесс пожирания можно было бы затормозить. По крайней мере так делают в некоторых развитых странах, к которым конечно мы не относимся. Но так как господин Путин и компания затеяли реформу лесной отрасли (говорят что для упрощения вырубки и вывоза леса), то робота лесничих свелась к сидению в кабинетах и написании чего то там. По крайней мере в лесу я их не видел. В лесу глубоком, потому что если вдруг вы решите все таки спилить съеденную ель что бы она не упала на ваш дом или на линию электропередач, то по мановению волшебной палочки появляется лесник с полицией и вас штрафуют.
В общем, конечно наверное не только люди виноваты в гибели леса. Но только люди виноваты в том, что это произошло так быстро.
Чиновники боятся леса и не ходят туда потому, что там никто не будет смотреть на их регалии, просто съедят. Рано или поздно и простые люди пойму это.

да, извините что без ката.

Comments

( 1 написал — Напишите ... )
imyourdelirium
Nov. 19th, 2011 01:00 pm (UTC)
Грустно.
( 1 написал — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner