?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

девственность

иногда в голову лезет херь всякая. Вот на днях посетила странная коллекция мыслей про женскую девственность.
Неожиданно, сам удивился.
Мысль первая, маниакальное желание поиметь девственницу или что бы жена была девственницей, это отдает педофилией. Ну фиг знает, вот почему то мне так подумалось.
А еще подумалось, а почему собственно все упирается в женскую невинность? Ну то есть понятно почему, типа можно всегда удостовериться. Но опять же, причинно следственная связь почему то работает только в одну сторону. Типа раз у женщины можно точно диагностировать, а у мужчины нельзя, все пипец, это мы объявляем признаком святости мужиков, и все женщины должны предоставлять доказательство. А почему? Ну наверное это ровным счетом потому же, что и молнии являются стрелами Зевса. Только вот про молнии наука уже разъяснила давно, да и про девственность наверное тоже. Но про первое большинство почему то прочитало и поверило, а вот второе все-так же остается предметом святости и величия мужиков.
Вот ведь странно как.
И ведь основа религии на этом построена. Не, не, я в принципе человек верующий, но по своему.
Но тем не менее, мне кажется глупо закладывать в основы такой простой вполне научно объяснимый факт, как девственность. Да и при современном развитии науки вполне себе возможно организовать процесс оплодотворения без разрушения целки девственной плевы. Так зафига было огород городить зная, что рано или поздно все станет понятно, и к тому же обрекая миллионы особей гомо-сапиенс на вековые унижения?
Ну в общем как то все не логично.

Tags:

Comments

( 3 написали — Напишите ... )
imyourdelirium
Jan. 5th, 2012 08:38 pm (UTC)
Ну, друг мой, ты как будто ей-богу никогда историю не изучал. Дело не в религии, не в маниях (это всё-таки частные случаи). Твою мысль про "святость и величие мужиков" я, если честно, так и не поняла, какой-то тут есть неозвученный логический поворот. С юридической точки зрения всё упирается в права наследования. В патриархальным обществе (а оно и до сих пор почти такое..) мужчина - владелец всего. И наследует ему сын. В Европе по крайней мере дети идут впереди братьев и прочих родственников. Так вот кому захочется, чтобы его наследство ушло чьему-то чужому ребёнку?? А как проверить, что ребёнок именно твой? Не было раньше таких способов. Единственная гарантия - девственность жены. А сколько бастардов у мужчины - это уже его дело. Побочные дети официально не могут ни на что претендовать, если отец их не признает.

Если копнуть чуть глубже, то мы можем говорить о наследовании не имущества и всяческих титулов, а вообще генетического материала мужчины. То есть в общем-то о бессмертии этого самого мужчины с точки зрения популяции. Чем больше самок родит от него, тем ему лучше. Но его самки не должны рожать потомство от конкурентов. Так что опять всё просто и логично.

А ещё кто-то считает, что жене-девственнице не с кем сравнивать её первого и единственного (ну, по идее по крайней мере) мужчину, то есть он может не опасаться, что его сочтут несостоятельным в постельных делах)
akitos
Jan. 5th, 2012 08:58 pm (UTC)
хм, но из твоих заключений следует что гарантия распространяется только на одного, первого ребенка. А так как это может быть не сын, то наследником будет являться второй (или третий и т.д., чем дальше тем меньше гарантии :) ), то есть опять же гарантии нет.

Про сравнение, это точно не верно. Бывает первый раз такой страшный (но не насилие), что потом женщину вообще сложно уговорить на секс.
imyourdelirium
Jan. 6th, 2012 12:04 am (UTC)
Да, гарантия весьма условная, но лучше, чем никакой вообще.
Дочь тоже может быть наследником, но сыновья как-то всё время были предпочтительнее. Патриархат же)

А вот тут-то и обнаруживается положительная сторона мужского сексуального опыта до свадьбы ;)
( 3 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner