?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

я вот одного никак не могу понять, у нас в стране вообще есть понятие полноты выполненных работ в области дизайна?
Почему дизайнеры считают, что на всех компьютерах их клиентов есть Photoshop, Corel, ArchiCAD, AutoCAD, Illustrator и так далее? почему мне постоянно звонят сотрудники компаний и просят поставить эти продукты? Я разеваю глаза с вопросом "А вы владеете этим инструментом?", на что получаю вполне невинный ответ "а мне дизайнер шлет в этом формате". Тут у меня наступает ступор, потому что я очень сильно хочу самого дизайнера послать куда подальше!
Но это еще как бы самая простая форма проблемы. Есть более сложная, она называется "а мне надо внести текстовые правки". Ситуация гораздо сложнее, так как во всем мире принято, что бы такие правки вносил исполнитель, по заданию заказчика. Но правки бесконечными быть не могут, иначе это стоит денег. А самодурство руководства бесконечно, и оно все время требует "а давайте его стукнем и посмотрим какого он будет цвета". Вот в этот момент и возникает настоящая проблема. Скажем так, ArchiCAD стоит примерно 200000 рублей. А надо всего посмотреть объект с разным вариантом стен. И тут опять принимается "странное решение".
Вторая ситуация к счастью редка и виновник тут скорее заказчик.
А вот первая, это просто идиотизм, доходит до маразма, когда выясняется, что девочка (или мальчик) дизайнер просто даже не в курсе, что документ может быть сохранен в формате общедоступных программ. При том, разговор ведется опять же с какой то божественной высоты, типа "вы что, совсем немочные, Corel не можете поставить". После таких фраз становишься ярым защитником лицензионного софта и есть дикое желание кинуть заяву куда надо, что бы не понтовались, ведь у 90 процентов дизайнерских контор, максимум есть только лицензионный windows.

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner