?

Log in

Предыдущая | Следующая

иван купала

Приехал вчера домой вечером, кстати не очень даже поздно. Ну что то там слово за слово, в общем настроение мое ... испортилось. А я планировал что вечером поеду за водой на родник, ну мы на даче живем и воду с родника таскаем для готовки, а так в принципе у нас скважина есть. Короче собрался и поехал, жену не взял, так как она помылась, да и не хотел. Взял только Томика. Там родники в овраге и все поросло деревьями вокруг, в общем темно и страшно. Подъезжаю, время 00:00, прям вот так вот на часах и горит. Мистично, жуть просто. Темно, я один (обычно там очередь, а перед выходными вообще не протолкнешься).
Спускаюсь вниз к родникам, раскладываю фонари, примерно так что бы они периметр освещали и начинаю мутить с бутылками (их штук 15, все надо ополоснуть и налить свежей воды).
Я не знаю, но почему то у меня какое то настроение было искряще-журчащее. Сижу наливаю, оглядываюсь по сторонам, деревья подсвечиваются как в старых советских сказках про кощее, коряги и прочие жути. И по всему еще от подсвеченного родника зайчики бегают. В общем я так сижу и думаю что сейчас на меня вот с того пня который на склоне, как прыгнет леший или еще какой лесно гад. А томик как всегда отвалил по своим делам, и фиг его докричишься. Попробовал найти, да чего там найдешь в зарослях кустов. Позвал, не прибегает, может как раз делами то и занят, а может уже и догрызает кого. Я еще подумал, буду ли я по уголовному кодексу отвечать если он погрызет кого :)
В общем он вернулся мин через пять, побродил еще вокруг меня и сел, сторожит типа. Уши в разные стороны развесил, лапки передние почти вместе сидит на задних. Ну лопух лопухом. На меня пялится, типа: "Батя, ты чего фигней тут ночью занимаешься, я уже все сделал, поехали домой!". Потом как вскочит и с рычанием к дороге. Я за ним, думаю ну все, теперь точно кого загрызет с испугу. Собака в ночи если не видит кто идет она злится на этот объект. Выбегаю, там парочка какая то, как увидела несущуюся собаку и придурка со светом на лбу, сразу в машину спрятались, там и сидели пока я все тубылки набирал.
А я вернулся, и не спеша все заполнив оттащил к машине. Ну вот хоть тресни, настроение было какое то сказочное (в смысле как в сказке а не просто хорошее). Все искрится, родники переливаются через специально установленные доски журчат, падая в небольшую лужицу из которой все объединяясь переходят в маленький ручей весело бегущий куда то в темень оврага с единственной целью слиться с еще и еще такими же как он и достигнуть большой реки, или даже стать большой рекой, а может и моря! (ну в данном случае все-таки они текут в реку :) )
Умылся я в роднике, загадал пару желаний и поехал домой с хорошим настроением, да не смотря на умирающую коробку автомат которая еле тянула машину.

А утром узнал что ночь была не простая :)
Вот думаю, может сбудутся желания? Надо наверное было больше загадать ;)

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner