?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

в этой статье многое правда, а многие вещи просто недооценены.
Сразу можно сказать по Крыму, мне кажется он вполне может прокормить себя сам. Доходы с туризма, добыча газа, аграрный сектор. Для жителей Крыма вполне достаточно.
А вот для России конечно все не очень удачно складывается. Особенно если учесть, что работать мы не очень любим, не очень любим развиваться, не очень любим проявлять инициативу. Тут конечно что то надо делать. Но, но автор почему то считает, что нефть добывается только для бензина, отнюдь совсем нет, нефть и газ это источники производства пластмассы. А ведь именно этот материал все больше больше завоевывает нашу жизнь. И еще куча всего делается из нефти, так что оценивать потребление нефти только по производству топлива, это прямо скажем глупо. Не говоря о том, что все описанные технологии производства альтернативной энергии все равно сводятся к продуктам из нефти или газа.
А с другой стороны, что надо всему миру? Всему миру нужна энергия! Энергия это не только нефть или газ, это еще и электричество. Не вопрос, можете не покупать у нас газ, зато мы можем построить газовые электростанции на границах и начать торговать чистой энергией, то есть электричеством. Разве оно вам не нужно? :)
Это все конечно демагогия, сут в том, что Россия это страна так сказать замкнутого цикла жизни. Даже если по нашей границе построят забор, то мы легко сможем жить дальше. Как я в начале писал, все упирается в нашу лень, а нашу безынициативность и т.п.
Вот это и есть наш главный враг. Победив его, мы никогда не будем знать нужды.



Бизнес газета РБКdaily
Мнение: Экономика России рухнет и без Крыма
Мнение: Экономика России рухнет и без Крыма
Украинская революция, майдан — результат того, что российская экономическая модель, построенная в последние полтора десятилетия, оказалась совершенно непригодной для большинства постсоветских стран.

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner