?

Log in

Предыдущая | Следующая

красиво получилось, это мой ответ в одном из обсуждений. Пусть тут у меня будет как отдельная запись.

Понимаете в чем проблема, вы видите власть с одной стороны, но совершенно точно не знаете что будете делать с другой. Я далеко не фанат Путина, очень не фанат, но есть вещи которые он делает даже не по своей воле. Вы же не знаете какие документы и сводки разведки ему положили на стол, прежде чем он принимал решения по Крыму. Все почему то однозначно считают, что вот сидит он за чашечкой кофе и фломастером отделяет Крым. но хоть на секунду подумайте о том, какую аналитическую работу надо проделать что бы принять вот такое решение. Это анализ экономической ситуации, анализ поддержки граждан, анализ разведданных и т.д. и т.п. Не надо думать что все происходит как в кино "А идите как займите Казань!". Нет, все не так, все очень сложно.
Явная поддержка украинских ультранационалистов со стороны Европы и США это был вызов России. Вызов наглый и подлый. В том числе потому, что они действительно не думали о гражданах Украины. Тут Путину даже врать не надо, мы все прекрасно видим. Я думаю у России есть более веские доказательства произошедших на Майдане преступлений. Но видимо пока не пришло время.
Что должен делать в таких случаях президент России? Он сделал то, что можно было сделать наиболее гуманно. Он понимал поддержку жителей Крыма, и стратегия этой операции была разработана идеально и претворена в жизнь в самый точный момент. По сути ничего не пришлось делать, просто вывести людей в униформе с оружием на улицы, все! Вы ведь даже не знаете заряжены ли их автоматы, а если и заряжены, то боевыми ли патронами? А ведь на самом деле оружие и не надо было заряжать. Ведь появление военных сразу сбило пыл у лиц стоящих политику на смуте и крови граждан. И это сработало идеально.
Может нам и будет за это плохо, но лично я не буду переживать. У страны есть свои стратегические интересы, есть гордость. И в первую очередь мы должны руководствоваться ими. В конце концов заявления запада выглядят глупо, не может быть аннексии территории подавляющее большинство населения которой за эту "аннексию".
Да и не думаю, что жителям Крыма будет в составе России хуже.

Но главное все-таки в том, что на власть надо смотреть не только со стороны митингующих. Надо смотреть и с другой стороны, с той, с который ты управляешь страной с ядерным потенциалом, страной которую большинство политиков мира хочет разделить на части, самой большой и богатой страной. Страной, которая много веков является костью в горле очень многих. Страной, в которой живет национальностей больше, чем муравьев в муравейнике.
Попробуйте закрыть глаза и представить себя ее президентом. Что вы будете делать когда вам на стол положат реальные данные о том или ином процессе? Как вы поступите при условии, что вам надо сохранить страну? Как вы поступите если понимаете, что вот вот может пролиться кровь? (а все понимают, она бы пролилась, и намного больше чем в Харькове или Донецке)

(только не надо про коррупцию, это отдельная тема, на описание которой у меня сейчас нет времени, но там тоже не так все просто как к примеру пишет Навальный).

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner