?

Log in

Предыдущая | Следующая

никакой политики, только простые факты.

что бы поехать в испанию, я должен:
- заплатить хренову тучу бабок за отель, за месяц до поездки!!!
- принести справку с работы
- сделать справку из банка о состоянии счета, что бы там было не менее 50000 рублей на человека (у меня 4 человека), а справка дается только когда эти деньги там пролежат более суток
- что то там написать про то, где учатся мои дети
- еще какие то документы для визы.

И это все для того, что бы я поехал туда и потратил там еще бабки!
Ах, да, вроде еще море обещают.

при это заметьте один момент, в этом процессе никто ен рискует кроме меня. Ни туроператор, которые дохнут как мыши, ни страна Испания, которой од меня похер, никто. Только я рискую в любой момент остаться с двумя детьми вытолканным из отеля или типа того.

Так у меня вопрос, почему такой гимор? Почему я должен унижаться, собирать липовые справки об остатках на счетах, брать справки из школы детей, с работы. Я много раз был за границей, в том числе в европе, у меня нормальная кредитная история в банках (они вон в очереди стоят дать мне кредит). Что за херь то происходит? И ладно бы от какой страны, но Испания! Все жалуются на циган, на выхватывание сумок из рук. Там безработица более 20%!

Если бы не желание жены, я бы туда не поехал. Очень нервная подготовка, беготня, постоянные не стыковки. И потом, я не хочу никого обманывать, зачем этот ворох бестолковых справок. Мне не приятно заниматься этой профанацией.

Tags:

Comments

( 10 написали — Напишите ... )
m_ag_us
Aug. 5th, 2014 09:38 am (UTC)
И ладно бы от какой страны, но Испания!
Заголовок не понял. Это во всей Европе так, или только в Испании?
akitos
Aug. 5th, 2014 10:18 am (UTC)
Re: И ладно бы от какой страны, но Испания!
Кажется в Грецию тоже собирали. Там правда минимальный остаток на счету должен быть меньше. Но остальные справки тоже были.

Я в общем не могу сказать, что европа меня так сильно интересует. Мне конечно многое что интересно, море кстати в последнюю очередь, но я не хочу, что бы ко мне так относились. Я ничего противозаконного не сделал, оставаться там не собираюсь, и это вроде как вполне понятно из моих поездок.
Просто работы звал, а меня жена достает, то срочно двести штук займи, то съезди сделай справку, то то, то се. Блин, да достало же!
Я когда в магазин прихожу за хлебом даю деньги, получаю батон. Ну так если вы потенциально курортная страна (то есть магазин), то какого хрена что бы купит ваш "батон" я должен принести "справку от гинеколога"?
m_ag_us
Aug. 6th, 2014 04:58 am (UTC)
Re: то какого хрена что бы
Ну, по любому не с потолка. Есть же какие-то причины.
И, если санкции направлены именно против России, а не против Израиля, скажем, то проблема наверняка в россиянах.

Абу Даби - тоже курорт. Но мне там никогда не побывать в этой жизни.
И проблема во мне, конечно)
akitos
Aug. 6th, 2014 07:17 am (UTC)
Re: то какого хрена что бы
я о санкциях не говорил, все эти условия были и ранее.
Наверное да, дело в самих россиянах. Они конечно самый ужасный народ, просто звери.
m_ag_us
Aug. 6th, 2014 09:38 am (UTC)
Re: самый ужасный народ
Ну, я бы не стал обобщать. Выводы же делаются на основании каком-то.
dariel
Aug. 5th, 2014 10:38 am (UTC)
хм, когда мы ездили, порог доходов был ниже и вообще как-то никаких лишних требований по документам. зато плюс - сразу мультишенген на полгода, мы потом по этой же визе еще в Германию съездили.
ты думаешь, это именно сейчас началось? или именно Испания хуже других стран Шенгена в этом плане? (мне так не казалось)

и еще скажу тебе как человек, работающий с намерением. подумай дважды сейчас, на берегу. если ты настолько не хочешь туда ехать, лучше изменить планы. потому что иначе ты можешь создать неосознанное желание чтобы поездка сорвалась, и вы потеряете всё потраченное.
akitos
Aug. 5th, 2014 11:12 am (UTC)
есть разница ездить с детьми и без.

про "неосознанное", понимаешь, если я уже принял решение, то ничего неосознанного или даже осознанного быть не может. Цель поставлена, значит никакой психологии.
last_year
Aug. 5th, 2014 12:17 pm (UTC)
Зачем себя насиловать? Море есть и в Сочи. Море Средиземное и без виз. В Европе это не самое главное.
В чем виноваты туроператоры тоже не очень понятно. Забронируйте отель через букинг и никто вас не выкинет.
Россия, если что, тоже выдает визы приезжим.
akitos
Aug. 6th, 2014 11:55 am (UTC)
Надо сначала побороть стереотип про отдых в россии. Три года назад поехали в окрестности Геленджика на машине. Сначала сняли комнату в доме, потом сняли типа номера в частном отеле. Что сказать, уровень деревянного века по сравнению с той же грецией.
И еще, все две недели были проблемы с животом. Что только не пробовали, даже сами все готовили. В общем связали это или с водой, или с морем. Я видел в населенных пунктах станции переработки канализации, сильно подозреваю, что они не до конца все делают и сливают в море. По крайней мере я не заметил большого кол-ва характерных водоемов где воды должны отстаиваться. Так же сильно подозреваю, что станции все рассчитаны были на объем двадцатилетней давности. А сейчас он в разы увеличился.
Но это мое личное мнение.

Ну, скорее всего мы больше не будем ездить в европу через туроператоров. Хотя вопрос с гиморойностью получения виз то останется.
И вроде через туроператора отель дешевле выходит. Но не суть, в Испании выгоднее снять или апартаменты или дом. Я уже изучил эту тему, да и знакомых много кто помочь могут.

Россия да, выдает. Но для европейцев вроде каких от особых наворот не было. По крайней мере пока отношения были адекватными.

last_year
Aug. 6th, 2014 01:11 pm (UTC)
Ну, свободное перемещение внутри шенгена подразумевает проверку на входе. Это нормально.
А уж количество ада на месте сильно зависит от локальных обстоятельств. Правила просты: кто, куда, на какие бабки. Посидели бы в очереди в консульство - прекрасно бы поняли зачем спрашивают. Всякие люди ходят. А размер очереди, сроки подготовки и тп, то что воспринимается как субьективное издевательство, это как повезет. Делала год назад итальянскую визу - никаких очередей. В этом году лютая популярность, занимают очереди 4 утра в консульство. При этом визовый центр делает визы без очередей. При чем тут Италия? :-)

Ну, а то, что нас как папуасов рассматривают - ну такая уж у нас страна. Большая. Я сама не знаю кто за Уралом живет :-) но и мы европейцев без виз не принимаем.
( 10 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner