?

Log in

Предыдущая | Следующая

иногда я захожу в церковь, просто стою и думаю, не молюсь, просто думаю. Молитв я не знаю, да и не хочу знать, не верю я, что слова и их последовательность более важны чем просто мои мысли. Тем более глупо проговаривать слова, а в голове думать о другом. Зачем говорить, когда можно просто подумать, я считаю этого вполне достаточно что бы передать информацию о том, что тебя волнует.
Я просто стою и думаю, думаю в основном о каких-то из ряда событиях, к примеру о последней волне гибели детей. Мне кажется это верх несправедливости, когда по вине (прямой или косвенной) гибнет ребенок. Особенно невыносимы семейные драмы, с летальным исходом.
Но блин, я никогда, никогда не могу поставить свечку. Много раз я подходил к столу где они лежат, видел ценник и это просто взрывало мой мозг. Я могу опустить в ящик для пожертвований и тысячу и пять, но не могу купить свечку за 20-50 рублей. Как можно продавать в храме некую форму материализации человеческого сочувствия, памяти, скорби. Как?
Мы не двинемся вперед, пока не осознаем таких простых вещей.

Comments

( 5 написали — Напишите ... )
kokota
Aug. 5th, 2015 05:11 pm (UTC)
Свеча - это жертва. Не надо ягненка закалывать, надо свечку поставить. Конечно, было бы неплохо, если бы их бесплатно раздавали, но ты же знаешь русский менталитет - три поставят, 50 с собой унесут:(
Я тоже думаю, разговариваю. Люблю храмы вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
akitos
Aug. 5th, 2015 05:23 pm (UTC)
почему, почему ты считаешь "50 с собой унесут" ?
откуда у тебя такие мысли? я вот даже не подумал про это, я думал что церковь хочет заработать и не верит в подаяния или что то типа того.

Да фиг с ним, пусть несут, нельзя защищать веру материальными упреками, та не получится.
уже кажется рассказывал, собрался крестить первого сына, и показалось мне, что прайс-лист церкви слишком подозрительная форма общения. Походил по церквям, поспрашивал "апочем", все отвечают, список и стоимость услуг приводят. говорю, погодите, а если денег нет, крестить не будете? Смотрят так, что явно не будут. С один священником после моей фразы "получается вы младенца к богу за деньги ведете?" чуть не подрались.

Нет, так не получится, не может быть, тут верю в бога, а тут зарабатываю на нем. Вера и церковные порядки, дают им все, что бы делать это бесплатно. Мне нравятся красивые церкви, но как архитектура, но ведь это никак не делает ее более духовной. Так зачем грешить и брать деньги на то, что на самом деле к вере не относится?

kokota
Aug. 5th, 2015 05:28 pm (UTC)
Я с тобой полностью согласна, честно-пречестно.

А унесут откуда - у мея был опыт работы на выставке. Стоит ваза с конфетами, все желающие могут взять. Кто-то брал конфетку, а кто-то - горсть и в карман...
Сообщалку мою получил в личку?:)
akitos
Aug. 5th, 2015 05:33 pm (UTC)
ну, конфеты все-таки другое, можно и линейкой по рукам ударить :)

kokota
Aug. 5th, 2015 05:39 pm (UTC)
Та же фигня, менталитет такой:) Я не осуждаю, это просто данность:)

Получила ответ. Да, про детей согласна. Из своего гобоиста делаю:))))) Великого!:)))))
( 5 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner