?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

1. вообще то не так все однозначно. Просто провести газ это только пол дела, надо еще котел поставить, батареи развести, плиту купить поставить. Я газифицировал свою дачу, наблюдал процесс газификации одно деревни, родственники жены там живут. По моему это маразм, а местами прямо скажем тянет на преступление. Что бы провести газ на дачу, мне понадобилось сделать проект подводки, сертифицировать помещение (тем есть технические требования), купить новую газовую плиту (старая была настроена на сжиженный газ из баллона, это не то), нарисовать проект отопления, купить кучу оборудования и все это развести. Уйма денег и времени! Так вот, в деревне всем плевать на проекты, сертификацию, конечное оборудование. Лепят по живому, котлы ставят прям в доме, отопление лепят на глазок. Результат не сложно предугадать, в лучшем случае гибель одного человека от отравления, в худшем взрыв дома и пожар в соседних.
2. цена на газ не маленькая. Они думают, что проведут и газ и заживут? Многие деревенские дома теплоизоляции прямо скажем не то что далеки от стандарта, там вообще полная беда. И когда после газификации им приходят счета, тут то народ начинает сильно удивляться, "а чейто так дорого то, сынок"? И хорошо если старую печь еще не разобрали, есть возможность купить дров (или собрать спиленные сухие деревья бесплатно). Таких случаев тоже достаточно много.
3. Если тянуть трубу дорого, то может на деревни численностью до 20-30 человек ставить станцию автономной газификации? По моему не плохое решение.

Отдельно, что касается комфорта. А что, с газом у них там появятся туалеты и души? Не припомню я такого у пожилых людей. Все это конечно появилось, но только во вновь построенных домах. И еще, для размышления, довольно много жителей деревни боролись за газификацию исключительно из-за значительного увеличения стоимости участков.


Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner