?

Log in

Предыдущая | Следующая

в детстве у нас были самбо, дзюдо, бокс. В конце 90-х в старших классах почти все пацаны ходили в качалки, я еще ходил в секцию военно-спортивной подготовке. Всяких карате и т.п. у нас не было. Летом мы ходили на реку, брали перчатки и это называлось "постоять на перчатках", а по сути просто не большие спаринги. Без фанатизма, так, мальца поколотим друг друга и купаться.

Мой сын сейчас ходит в секции плавание (уже перестали), горных лыж, скалолазание и боевое самбо. Он вообще не спортсмен ни разу, но и никто не хочет делать из него чемпиона, просто чтобы по улице не шатался, жопу не растил, ну и самбо что-бы осознать своег тело, поставить удар и научиться смотреть сопернику в глаза.

В прошлом году мы на даче повесили грушу, Гоша ее бил так, как гладил. Прошел год не напряжных тренировок самбо. Сейчас подвел к груше, бьет уже четко, кулаком, правильно старается передать энергию удара, стойка стала намного более правильная, с ног уже не просо сбить.
Это все просто так потому что он пацан, а пацан должен не боятся смотреть сопернику в лицо и уметь нанести хоть пару правильных ударов.

Вот я к чему, смотрел видео драк фанатов. Прямо скажем, большинство англичан дерутся как Гоша два года назад, удары наотмашь, кулак не держат, бьют чуть ли не запястьем, как девчонки. Наши же фанаты явно тренируются, ну как минимум два-три года бокс или типа того. Но у нас в России это принято. Большинство мальчиков ходит в спортивные секции.
Что же получается, если я, или мой сын, поехав куда то и дадут нормально сдачи, мы все сотрудники Российских спецподразделений?
У меня вопрос к тем, кто реально думает, что российские фанаты это спецподразделения. А вы видели как дерутся в десантных войсках?

идиотизм какой-то.

Tags:

Comments

( 3 написали — Напишите ... )
lami_nariya
Jul. 20th, 2016 06:36 am (UTC)
Значит я правильно сделала, что в этом месяце подарила мальчугану на его Д.Р. в 5лет - детскую боксёрскую грушу и перчатки.
Он, увидев всё это: "Вот это - да!!!" :)))
Я его родителям: "Не знаю, может рано ему ЭТО ещё?"
Они: "Всё нормально, его в садике обижают, и даже стукнут иногда, а он не может защищаться".

Он полгода назад впервые в дет.сад-то пошёл, вот и...
akitos
Jul. 20th, 2016 08:25 am (UTC)
правильно конечно, хотя важно и то, как ему объяснят что делать. Я не про правильность ударов, я про когда бить, а когда нет.
Последнее время очень часто вижу как в драках добивают лежачего. И очень часто это приводит к печальному финалу.
Даже если враг продл, ты должен быть справедлив. Бой происходит не только на кулаках, боя происходит и между сознаниями. Ты можешь быть слабее телом, но гораздо сильнее духом. И судить будут не тело, а дух.
lami_nariya
Jul. 20th, 2016 09:23 am (UTC)
Да, это всё и так ясно для разумных-то.
Там есть кому всё это объяснить этому мальчугану... к тому же он очень добрый/мягкий и всех защищающий...
( 3 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner