?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

я вааще супермен!

я сделал это, в очередной стотысячный раз. :)

за свою жизнь я наверное раз 30-40 перевозил офисы. Вернее часть отвечающую за ИТ.
В этот раз было не легко, буквально все приходилось проталкивать руками. Последний этап, когда я думал что вот тут-то и писец был вчера.
А по сути я сделал почти невозможное, за несколько дней перевел канал связи. С точки зрения просто сотрудника это выглядит так выключил, тут включил. А вот с точки зрения ооочень крупного провайдера масштаба старны, это писец как не просто. Выезд бригады на обследование, отчеты бригады, создание проекта, создание каких то там кейсов, куча планов и прочего. Я не знаю куда движется мир с такой бюрократией. Короче ...
... за три дня до переезда я обнаружил, что бригада по обследованию нихера не сдала отчет и никаких проектов нет и вообще вся эта гребанная машина просто стоит на месте. Я три дня почти непрерывно сидел на телефоне с менеджером провайдера. Для меня до сих пор загадка почему она это делала до восьми вечера (в один день созванивались в половину десятого), ведь сотрудники всех крупные компании как правило не отличаются желанием переработать.
Для начала выяснилось, что у провайдера есть точка присутствия, но нет договора с владельцем.



Менеджер не может прислать мне документы на подписание, так как что-то тянут с проектом. Как седствие не может поставить заявку на выезд монтажника.
Ради ускорения процедуры я обещаю, что прокладка кабеля внутри здания это моя личная забота.
Примерно в середине дня выяснилось, что нужен не ethernet кабель, а оптика. Я уже начал доставать личные бабки, так как кабель нужен уже с утра и всем срать откуда я его возьму. полез в нет искать кабель.
К вечеру выяснилось, что заболел главный инженер УК (управляющей компании) который мог организовать прокладку кабеля.
В 19 часов получаю от менеджера необходимые документы с требованием срочно их подписать иначе все останавливаем, так-как она сделал кучу неформальных операций и если вдруг выяснится, что нет подписанных документов и гарантийного письма, то ее уволят нафиг.
Естественно, что руководство покинуло офис в 18:30 и искать их бесполезно. Начинаю искать у кого есть право подписи, нахожу сотрудницу, но она уже дома. Высылаю ей документы.


День переезда:

в 8 утра сотрудница присылает фотографию подписанных документов.
примерно в 10 утра звонит монтажник провайдера, оказывается живет в соседнем доме и может через 10 минут приехать. Один плюс, у него есть кабель (я сэкономил примерно от 1000 до 5000)
Звоню главному инженеру УК и сильно убедительно требую проложить гребанный кабель, пока монтажник будет делать настройки на точке присутствия. Новая проблема, прокладка кабеля требует доступа в офис соседней организации, а там все охраняется строже чем в армии и оформить доступ сложнее чем получить шенген (хочу безвиз во все офисы!), а сам он ну никак вообще не может.
Менеджер провайдера спрашивает как подключать будем, сегодня надо все закрыть и работы сдать, иначе отзывает монтажника.
Покупаю монтажнику кофе и интересуюсь, а не похер ли ему где стоит оборудование? Предлагаю принять у него работы прям тут на месте точки присутствия, а все остальное наши проблемы. На чем и порешили.
По ходу монтажа выясняется, что в оптике "не светит" и надо куда то ехать на другую сторону. А так как другая сторона находится в жилом доме, управляемом ТСЖ, то вопрос доступа туда спорен, ибо ТСЖ это значит хер кого найдешь.
Монтажник уходит, пью таблетки.
Пошел первый день эфирного молчания компании. Грузчики ходят как обкуернные сомнамбулы, в новом офисе на подоконнике сидят какие то маляры и что то малярят, уборщицы возят мокрую белесую от маляров воду по полу делая вид уборки. К вечеру грузчики перевезли одну треть офиса. Девиз этой компании "наша цель обогнать черепаху!", с чем они кажется справляются не очень.
Звонит монтажник "я тут с дворником договорился, он мне все открыл и через пол часа вернусь". Сука, как в царские времена дворник был главным, так все и осталось. У нас в стране есть памятник дворнику?
Вернулся монтажник и все доделал.
Параллельно со всем этим я разобрал старую серверную, перевез железяки сам, почти собрал новую, успели смонтировать несколько видеокамер, прокинуть кабель и повесить вифи, монтажники по СКД разобрать старую систему и собрать новую, подключить все розетки в свой коммутатор и что то еще. Так что пришлось не хило распараллелиться.

День после переезда:
проснулся в пять утра поехал в офис и охуел. Все брошено как принесено, ничего не разобрано, мебель расставлена хер знает как.
В девять утра звоню инженеру СК
- привет, не спишь?
- не, а че?
- ты сука кабель обещал тянуть!!!!
- да легко, только ведь его купить надо (хех, думал простачка нашел)
- кабель лежит передо мной, я в нашей серверной, ноги в руки и иди тащить кабель!!!
- а, че, ты уже все подключил чтоль?
- НОГИ В РУКИ!!! Иначе звоню генеральному!

Через три часа эти гребанные ноги и руки заявились в офис с какими то задохликами разнорабочими и стали тянуть кабель.
Еще через два часа кабель был проброшен, а монтажник провайдера уже спешил на помощь паять кабель.
Пайка задалась не сразу.
Еще два часа паяли кабель, периодически нервно тряся паяльный аппарат, моча его ногами, кидая апстену обрезку оптики, сопровождая это действо магическими словами неизвестного русского происхождения и прочее. По ходу перейдя на ты и рассказав друг другу уже половину прикольных жизненных случаев. Так что расстались уже как бы друзьями. А два часа я от него не отходил не на шаг, было бы глупо продраться через столько гимора и на последнем этапе обломаться, я планировал в понедельник все закончить и хер кто нарушит мои планы! тем более какой то сраный китайский оптоволоконный паяльник, всего то за 130000 рублев.
И мы сделали это!

Я прям горжусь собой. Уложился ровно в срок, учитывая, что все остальное пошло вкривь и вкось. Ремонт в офисе не доделан, переезд вместо двух дней занял четыре, планы по рассадке сотрудников поменялись на ходу.
Правда мне это стоило чуть пошатнувшегося здоровья и некоторого вол-ва денег, но так почти всегда если несколько дней встаешь в пять утра, а ложишься в час, а ночью больной ребенок не дает спать.

В общем я супер супер-пупер мен :))

Comments

( 2 написали — Напишите ... )
ivalnick
Jul. 5th, 2017 05:31 am (UTC)
Герой! :-)
А ребенку - здоровья.

Ну и не могу не присоединиться: дворник и сторож главные люди всегда. Иногда еще уборщица.
akitos
Jul. 5th, 2017 08:41 am (UTC)
еще секретари, дружишь с секретарем, контора твоя.
( 2 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner