?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

карелия

Кажется где то тут начинает родина

IMG_8395_fsk1

Примерно так выглядит разровненная грейдером грунтовка посыпанная гравием.



про дороги не буду
хотел написать, но не буду
вы же сами понимаете, дороги у нас есть, на карте
страна мы бедная, дороги стоят по 200000$ за метр, сами понимаете, на всех не хватит :)

Несясь по грунтовке от Киришей я было уже заскучал, привычно огибая упавшие стволы, жена тоже заскучала и от этого даже чуть чуть всхрапнула. Ребенок скучал уже давно, валяясь на заднем сидении весь обложенный спальниками и прочими мягуими вещами имитирующими подушки безопасности и просто подушки :). Но сон жены не был безмятежен, потому что через не сколько минут она была разбужена диким криком "Бляяя, какого хера, что это!!!!!", кричал я. А кричал я потому что прямо из под капота взметнулась большая птица и летела четко перед лобовым стеклом прим над капотом. И сворачивать она не хотела! Метров 30-50 летела и при том тормозила! А как вы понимаете, габаритов у нее нет и что она тормозит я могу судить только о приближении ее задницы к лобовому стеклу. А задница ее все приближалась и приближалась!
Во первых у меня не было никакого желания быть убивцем. Во-вторых совершенно не хотелось отскребать ее от лобового стекла как какото жука. Только с распластанным жуков ехать можно, а с распластанной птицей далеко не уедешь.
В общем я орал и тормозил.
тут видимо птица тоже проснулась, поняла что ей сейчас въедут в зад, а моя страховка скорее всего на это не распространяется и придется ей чиниться самой (тем более что я вообще сомневаюсь в возможности вызвать ДПС куда то далеко далеко в лес на дорогу которая только на карте). И птица свернула.
Выдох.
Черт!
Тут же из под капота вспархивает другая! Да что у них тут за развлекуха такая!
И тоже летит прям перед машиной.
Все, пипец, я встал и вышел из машины что бы рассмотреть это чудо природы.
Оказалось все гораздо проще. Недавно был дождь, вся дорога была усеяна лягушками, вернее лягушатами, а еще вернее я фиг знаю лягушки это или лягушата. Но совы видимо знали и очень охотно подлетали и цапали их.
Вот так вот мы и ехали, впереди совы пикировали за лягушками в свете фар, а сзади мы, обсуждая как это прикольно.
Скажу честно, одну птичку я все-таки сбил :( Ну она просто вылетела так сказать на встречку и я ничего сделать не смог.

Так мы и летели по этой грунтовке ... пока она вдруг не кончилась.
Совсем.
Ну то есть мы вылетели на разровненный техникой пятак земли и дальше дороги не было. Были трактора, машины и пьяные рабочие. Ну пьяные они настолько, насколько я в темноте это разобрал.
Пипец, сказал я, потому что последние 50 километров я не видел поворотов, кроме разве что какие то лесных просек или что то типа того. :(
Ночевать там - фиг знает где, мы совершенно не хотели, а силы уже были на исходе, я все-таки не робот провести больше 18 часов за рулем. По этому развернулись и поехали назад, искать поворот (по карте вообще то он был где то рядом) или вернуться в Кириши что бы там переночевать. Но нам повезло и мы нашли это самый поворот, который в общем выглядел как въезд в чей то двор :)
Через какое то время мы выехали на асфальт и еще позже приехали в город Волхов. Прикольное название :) Может он город хороший, нов темноте мы его пролетели, так как очень хотелось пересечь границу с Карелией.
Дальше все было скучно, я летел (низенько-низенько) по трассе сначала вдоль ладоги, потом вдоль леса. И через некоторое время осознал, что наверное подвергаю семью опасности потому что все время киваю носом. по этому было принято решение заночевать где то в Лодейном поле (да да, есть такое название, кстати не маленького города стоящего на реке Свирь.
В Лодейном поле нам надо было перечь мост, через это самый Свирь. Не переехать, а именно пересечь, или я бы сказал преодолеть, потому что таких раздолбанных мостов я не видел никогда! Как впрочем и конструкций этих мостов. Мост подъемный, не разводной, а именно подъемный! То есть средняя часть моста, длиной метров 30-40 поднимается вверх не спеша ползя по стенам башен. Башни как на лондонских мостах, высокие и квадратные. по ним средняя часть поднимается вверх что бы пропустить проходящие корабли. К сожалению этого действа мы не застали, зато получили острые (в буквальном смысле) ощущения "проехав" по мосту. Не знаю в какую именно войну его бомбили, но воронки на покрытии моста не для тех кто обожает свою ласточку :)
Переехав мост мы остановились на стоянке для дальнобойщиков и тут же в машине и заснули :)

Продолжение следует...


Comments

( 1 написал — Напишите ... )
nol_isha
Sep. 1st, 2010 07:04 pm (UTC)
Мне нравится такая грунтовка. Очень, надо сказать, ровная!
Почему нет фоток совиных жопок? Я по описанию, думала глухарь какой )))
Кстати, насчет названий, самое крутое, что есть на Кольском, это Африканда! Ящитаю, ничего уж не сравнится с таким названием))
( 1 написал — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner