?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

карелия

на следующий день (вернее в этот же, заснул в 2 встал в 6 утра) я открыл глаза, завел машину и мы двинулись дальше. Хотелось только одного, доехать.

IMG_8544_fsk1



гыыы, после Киришей был момент, Оксана говорит "макс, я не хотела бы тебе это говорить, но сейчас где то будет деревня Гнилка, а потом мы должны пересечь мост через реку Жупка". И это было правильно, потому что после этой фразы я понял, в какую "жупку" мы таки забрались :))))

в общем едем мы едем, до Олонца мы доехали быстро, там ушли на Петрозаводск. кругом леса, болото и иногда озера, красота! Природы хоть отбавляй, и главное такой довольно дикой. Тут мне в голову приходит мысль посмотреть на стрелку бензобака, а отъехали мы уже километров 20. Посмотрел я на нее, и мне очень захотелось не дикой природы, а жесткой, брутальной цивилизации с ее макдональдсами (мы не завтракали) и заправками, стрелка показывала что бензина почти нет.
Те кто ездит по москве даже навернео и не замечал что под знаками указывающими направление к заправкам стоит циферка. Да что там говорить, в Москве больше заправок чем этих знаков. А тут я с жадностью всматривался в знаки, пытаясь углядеть на них знакомый силует бензоколоночки, и углядел. Под ним была скромная цифра около 65 километров!!!! Вы можете себе такое представить в москве и подмосковье? Я нет даже довольно часто катаясь на селигер и то я никогда не замечал этих цифр а уж тем более таких больших. В общем оставалось надеется на рекламный проспект говорящий о экономичности двигателя моей мащины и на плохое качество датчика показывающего количество топлива. Надо то всего 8 литров при спокойной езде и средней скорости 80-90 км/ч.
Что я и делал, ехал спокойно, не газуя. Но тут как всегда появилась спец-группа по созданию трудностей на моем пути. Знаете иногда едешь по москве и думаешь что впереди тебя кто то едет и специально создает мелкие аварии приводящие к пробками и т.п., при этом по яндекс-пробкам все эти пробки четко на твоем пути, а вся Москва просто летит. Так вот эта группа и тут меня нашла, то и дело впереди попадались калымги едущие со скоростью 40-50км/ч везущие или рабочик на лесорубку или любимый диванчик куда то на лесную дачу. Их всех приходилось обгонять, потому на такой скорости машина есть бензина больше. А заодно кто то сразу возвел кучу холмов, и пришлось переходить на пониженную что бы груженная машина могла на них въехать. Все же встречающиеся на пути стоящие у обочины машины почему то как назло использовали дизель, уж не знаю как они умудрились к моему приезду так быстро переориентировать эти машины.
Как вы понимаете, какие тут фотки, Если бы я остановился бы пару раз то мы бы там и провели отпуск, в ожидании пока кто-нибудь не сжалится и не отольет мне десяток литров бензина (это вам не в москве литрцушку до заправки дотянуть)

В общем кое как мы допилили до населенного пункта Пряжа. Где, о радость была обещанная заправка (к этому времени я точно помнил сколько на дороге знаков указателей на заправку и количество километров под каждым из них). И о горе, цена бензина! Они что его из гречки гонят, этож беспредел! В москве только фирменные заправки BP себе такое позволяют. А тут какая то вшивая чуть ли не стрелочная заправка!
В общем заправились. :(

И поехали дальше.
Тут мы узнали что от петрозаводска нам еще дцать кило пилить, я уже и не удивился, штурман из жены еще тот, все сообщенные ей данные надо помножить на два, или делить, тут как угадаешь :)))
В общем допилили мы до деревни Косалма, после которой и была стоянка на берегу Кончозера.

Вот наш лагерек

IMG_8389_fsk1

Comments

( 2 написали — Напишите ... )
ckuld
Sep. 2nd, 2010 10:13 am (UTC)
Черт, как же захотелось в Карелию :)
akitos
Sep. 2nd, 2010 10:34 am (UTC)
мне тоже :)))))))
( 2 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner