?

Log in

Предыдущая | Следующая

Суть вещей

моя подруга (из реальной жизни) пожаловалась что жутко хочет в своем журнале (из нереальной жизни) увидеть красивую картинку в заголовке. Ну и подозреваю что она хочет видеть ее не только там и вообще хочет что бы все было красиво. Но одна беда, чукса всетки писатель, а не чи ... программист (это я так сначала подумал).
Ну в общем, ради такого дела я даже купил эккаунт платный, а то какж. Хотя все оказалось намного проще, но это в конце сказки, а пока мы идем ОчЕнЬ ОЧеНЬ ТемнЫм тЕмНЫМ лесом. И честно говоря я чуть сам не заблудился. Кстати извини, присниться не мог, был в очень темном лесу ;)

Путь1.

Так как я вообще по сути технарь, системный администратор, даже более того, не скупясь скажу что всетаки юбольше ИТ менеджер, в прошлом что то пишущий на разных языках программирования, то первая мысль, да блин, мы ща тут все перепишем наФИГ. Они типа умные, а мы типа настаящие хакеры и все ща хакнем разнесем и переделаем как нам надо.
Если кто так еще раз подумает, сразу посоветую никому вслух так не говорить. А  то вас легко может придавить плитой глубочайшего разочарования от офигенного количества кодов, условий, стилей, и прочей мотни программистских связей которую они плодят упиваясь своим виртуальным величием (в жизни в основном они или пузатый никчемные амебы или затюканные задохлики, в обоих случаях ничего не значащие).
Вот меня придавило. Сильно. Переписать то конечно можно (мыж в жизни то не задохлик, типа запало пацану не справиться), но нафига!? программистов то много, судя по авторству стилей, они все там за бугром, наверное сидя с ноутбуков на пляже в калефорнии или еще где, там где не надо делать отопление дома или утеплять окна к зиме. Там где целый год ездят на одной резине (русским не понять, а те кто понял, срочно на выход, вы не в том кабинете), давно давно нас пугали что там все звери капиталисты, но теперь то этим зверьем во всем мире считают нас, а оказалось что там то почти все социалисты .... (все, тут мы явно заблудились и идем назад).
В общем придавилос меня, и  .... я понял что там мы не достанем яйца с кощеевой смерью ... идем по Пути 2.

Путь 2. (почти полностью филосовско-поисковый и серьезный!)

Кроме того что я вушеуказанное, я ведь человек обычновенный, довольно часто встречающийся в природе. Иногда даже могу думать, о чем-нибудь важном, кроме еды, секса и поспать. По этому просто начинаем ... переставить думать обовсем. Я так недавно научился, мозг нам немного мешает, вернее то что мы называем сознание. Оно мешает примерно также как все радиоволны мира мешают поймать где то в деревне чмаровка любимое радио. Но волны выключить нельзя, а мысли можно. По этому лишнее мы просто убираем. И джем . . . . . .   . . . . .  .. . . .  .... .. . . . ... . . .. . ..  SOS  . .(не то, тонущие нас не волнуют) . .  ..  . . . . . . .. . .ля ля ля  . . (тоже не то, Дима Билан сейчас не в тему, он вообще по жизни не в тему) .. . .. . . . . . . . жж создан для пользователей .. .(тоже мне открытие, фигня) ... . . . . . . . . .СТОП! НАЗАД! <<<<<<<<<
Журнал создан для обычных пользователей! Хорошая мысль, не правда? Ну согласитесь красиво звучит, а какой простор для мыслей.

Ну в общем дальше кратко, журнал ведь делали для обычных людей, не программистов. А обычнм людям что надо? Правильно, Дима Билан. Ой, нет, это отголски другой волны! Обчным людям достаточно иметь возможность делать всякие рушечки-хрюшечки. А так как ресурс имеет бабало с обчных пользователй, то должен максимально упростить им задачу получения, установки и настройки этих хрюшечек-рюшечек. По этому все очень просто, вы выбрали стиль, выбрали настройки цветов-шрифтов и лезете в раздел как еще больше зарюшить и захрюшить свой журнал. А там куча куча ответов на чуть меньшую кучечку вопросов. И есть даже простой от твет (всего то штук десять ссылок) как вставить изображение куда хотите.
И что самое страшное, в ЖЖ даже есть тако журнал где ведутся рецепты всякой шняги для рюшек-хршек и не только.
Вот оно яйцо кащея, ща надавим, и запоет он у нас голосом мальков из церковного хора!

И запел ведь! глазки моего любимого пса вверху страницы. :)

Засим откланиваюсь.
 
 

Comments

( 8 написали — Напишите ... )
t0bik0
Dec. 13th, 2008 11:20 am (UTC)
уррррра!!! зайчик, ты велик! :))))
t0bik0
Dec. 13th, 2008 11:21 am (UTC)
ээээ... читай - в смысле умен и прекрасен, а на в смысле байсикл :D
ckuld
Dec. 13th, 2008 11:39 am (UTC)
Какие глазки у твоего песика!! Очень красивые :)
akitos
Dec. 13th, 2008 01:31 pm (UTC)
ага, мне тоже нравятся. А вот некоторые боятся. :)
А вообще он очень милый и добрый, особенно когда сидишь кушаешь, а он сидит рядом и глаза, как будто его без меня не кормят вообще, хотя только что умял пару кило еды. :)
Или так ласково кладет голову тебе на ноги, вжимаясь в них, а то вдруг его не заметят (сорок то килограмм шерсти, мышц и ушей), и не дадут селедку или курицы, ведь именно из тарелки папы они особенно вкусные. :)
ckuld
Dec. 13th, 2008 06:10 pm (UTC)
Бояться потому что на волчьи похожи. Во всяком случае, на этой фотографии :)
А из папиной/маминой/хозяйской/чужой тарелки всегда вкуснее. Мне вот, например, всегда очень нравилась клубника из соседского огорода :)))
lami_nariya
Jul. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Вот, заглянула в начало... прочитав у зялта ваш отклик.

Да глазки, ух какие...
Но это они для вас такие любимые и добрые :)))
Я жжурнал завела в июле 2010, и начала его с моей истории о добермане-пинчере, по кличке Стральди - тег есть ;)
akitos
Jul. 20th, 2016 08:13 am (UTC)
вы их не видели в жизни, они еще добрее и милее, поверьте, тают даже ненавистники собак :)
akitos
Jul. 20th, 2016 08:26 am (UTC)
к сожалению большинство фото пропали :(
моя личная фотогалерея сломалась, а новую все нет времени установить.
( 8 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner