akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

охота на людей

убили семь охотников, в кабардинобалкари, рядом с трассой кавказ
мне вот не понятно, семь здоровых мужиков с оружием, один бывший сотрудник милиции, то есть в какой то степени должен понимать что такое оборона.
То есть понятно, что наткнулись они не на одного и скорее даже не на пяток бандитов. И это уже не чечня и не дагестан.
Опять возвращаясь к военным делам. Что не хватает военным что бы обнаружить бандитов? Зимой найти бандитов, по моему вообще не проблема. Есть вертолеты, тепловизоры (я уже как то писал), есть все! найти группу людей, высадить десант для проверки, в чем проблема то?
У меня ощущение что власти считают такие меры (пяток-другой оборудованных вертолетов) это дороговато для таких мелких дел. Видимо надо что бы пару сотен мочканули.
Или мы просто потеряли тактические и аналитические подразделения, остались одни боевые. Может первые слишком умные и просто не хотели участвовать в фарсе под названием кавказская война?

Замкнутый круг. Если мы не создадим мощные аналитические и исследовательские конторы по анализу ситуаций подобных повальной наркомании, межнациональных конфликтов, просто серий убийств явно бандитского характера, то мы совсем потеряем власть. Мы должны начать думать о деле а не о кармане.
С другой стороны, ведь такая контора может случайно обнаружить куда напиленное уходит и что часть его тратится на поддержку наркоторговли, межнациональной розни и просто на бандитов, то возникнет не хорошая ситуация. То есть глупо создавать контору которая тебя же и на чистую воду выведет.

Но мне кажется уже давно пора выбрать куда идем. Пока к сожалению по второму пути. И все прекрасно понимают, что он тупиковый. И что рано или поздно придется возвращаться. Но хватит ли сил.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    делегация Украины покинула зал в полном составе. Наша делегация не в полном. а что там другие, хоть кто то еще ушел? а тот тут весь день хомячки…

  • (no subject)

    блин, наезд конкретный. Рубит правду-матку как она есть.

  • о женщинах

    вот иногда общаешься с женщиной, смотришь на нее и вдруг хочется ее поцеловать. сука природа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments