akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

символ мысли

я купил себе символ для стимулирования мыслительных процессов

Транспортир!

Это не важно, мог быть и штангенциркуль, или даже просто рейсфедер. Главное умное название и выполняемые функции соотносились к научным работам, ну хоть ка кто (тут в штангенциркуле я засомневался, только название, сложно назвать замеры диаметра шурупа научной деятельностью).
Но не важно, просто мне понадобился транспортир что бы подобрать оптимальную секторную антенну подключения соседей на даче к нету. Это между прочим нифига не плюшки тырить. За последний месяц изучения доступного оборудования, характеристик вертикальной и горизонтальной поляризации, волновых параметров и т.п., я понял без транспортира вайрлесную сеть не построить.
Кстати, вот все такие радостные, вешают проволочки в качестве антенн и слушают радио. А вот фиг вам! Это оказывается крайне сложная наука, балин. Я то думал воткну палку в крышу дома и все зае ... работает. А вот и фиг мне! просто для справки горизонтальная поляризация коллинеарной антенны это круг, а вертикальная это такой тооонеьнкий блинчик с углом утолщения к краям максимум в 8 градусов, а как правило в 6-7. То есть если вы ее просто воткнете, то все клиентские устройства должны попасть в ее плоскость. А теперь представим что подул ветер и чуть чуть наклонил вашу антеннку, теперь мы берем руки блинчик и нааааклоняем его, ну примерно так как вы собираетесь положить его в рот. То есть все клиентские устройства, которые не могут в зависимости от ветра подниматься или опускаться просто выпадают из этого блинчика, и упс, тревожные звонки от клиентов в стиле "Сука, где интернет, я тут недодр...работал сидя на даче".

Вот!
В общем что бы умно работать, надо смотреть на что то умное, применяемое в умных работах и созданное умными людьми.
А что бы не сильно умничать, я его повесил сзади. Слишком много ума это тоже плохо. Мы же все об этом знаем. ;)
Tags: мысли
Subscribe

  • уходят великие люди

    уходят последние, кто был действительно человеком, личностью, кто работал и добился сам. и мы входим в эпоху аваторов, социальной инженерии и…

  • о кино!

    Generation Kill. Супер сериал. Просто удивительно как они 7 серий сняли, даже по меркам того времени тут просто просто зашкаливает все. Но да,…

  • о кино

    посмотрел вчера Солнцепек. Не хотел, понятно ведь будут одеяло тянуть на себя, хотя на настоящей войне обе стороны "хороши". Но факты как говорится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments