akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

вирус

Самый главный и опасный вирус на земле, это деньги.
Они портят людей, разрушают отношения, убивают .... и еще кучу всего.
Но мы так заражены что даже представить не можем что можно обойтись без них. Мы сдались деньгам, мы убедили себя что без них никак. Деньги заменили много много отношений, товарных, культурных и даже социальных. Деньги встали между всеми, это как прослойка, все через деньги. Нам проще дать денег, чем поговорить или помочь кому то. Мы все переводим в деньги, даже то, что невозможно оценить. И мы постоянно делаем ошибки. Потому что нет единой меры как все переводится в деньги.
Деньги стали как воздух. у нас нет общества без денег. Думаю что даже высади десяток человек на необитаемый остров, через пару лет они все равно введут деньги.
Это грустно.
Это не значит что от них надо отказываться. К сожалению от этого наркотика человечество не может отказаться. Мы слишком сильно убедили себя в том, что деньги единственный возможный вариант. Мы слишком сильно ввели их в нашу жизнь и при современном темпе только обмен деньги-товар гарантирует работоспособность системы.
Но мне кажется мы должны всегда все это помнить и стараться хоть в каких то случаях не переводить все в деньги. Хотя бы отношения между близкими и родными. Ведь не деньги нас рожают и мы воспроизводимся тоже не деньгами.

Разум и душа нам даны что бы совершенствовать их, а не превращать в кассовый аппарат.
Tags: мысли
Subscribe

  • Вопрос

    Скока у вас фотографий в штука и гигабайтах, и где вы их храните?

  • Просто вопрос,

    НАХУЯ ДЕТЯМ ЭТО ВО ВТОРОМ КЛАССЕ?! да к тому же в кастрированном варианте.

  • Утренне философское

    В когда достаете яйца из штановкоробки, по порядку или как?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments