akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Вдаль

Очень часто я хочу взять ребенка, взять собаку, посадить их в большой джип (не понтовый, нет, самый простой, просто большой, что бы было ощущение дома) поехать вдаль.
Вдаль, по бесконечным дорогам, на встречу солнцу.
Я хочу ехать, рассказывать сыну сказки, просто какую нибудь ерунду что бы заполнить его миропредставление. Что бы мы проезжали поля, дремучие леса. Что то обсуждали.
Хочу что бы мы останавливались погулять с томи. что ыб он смешно бегал зазывая нас поиграть с ним, что бы подбегал с глупым видом тыкался мне в карман выспрашивая вкусняшки. Что бы его голова бессменно торчала между передних сидений, как бы не удобно ему было, он всегда хочет ехать мордой вперед, периодически нюхая мои волосы.
Хочу что бы Гоша с Томи смеялись и боролись кто первый высунется между сидений и будет смотреть вперед.
Хочу что бы сын задавал мне кучу вопросов, а я миллион раз отвечал на один и тот же слово в слово повторяя предыдущий ответ и уже засыпая от такой занудливости. Но при этом чувствуя как он по буквам впитывает в себя мои ответы.
Хочу поглядывать в зеркало заднего вида и видеть как спит Гоша и дремлет Томи привалившись к детскому креслу. Потому что пес понимает, что спокойствие и жизнь там, где находится ребенок. И как бы гоша не прыгал по нему, он все ему прощает потому, что это и есть живая жизнь. И разве можно на нее злиться.
А тем временем за окнами будут пробегать равнины, леса, холмы и даже горы. Из за неожиданных поворотов вдруг открывался бы такой вид, что даже дети бы замирали и задерживал дыхание.
Иногда мы будем останавливаться на ночлег и я буду что то опять рассказывать на ходу придумывая сказки про окружающие нас леса или камни. Как они когда то были динозаврами или лешими.
А потом опять дорога.

Я часто это вижу.
А еще мне кажется что так можно описать вечность.
А описанная так вечность, это смерть.
Tags: картинка жизни, мысли
Subscribe

  • о пресс-конференции

    классика, не слушал, но одобряю. «Евреи в Израиль приезжают: из Африки — чёрненькие, из Европы, которые говорят на идише, а не на иврите, других…

  • просто факт

    камень для строительства храмов в Добролюбово и Спаса на Нерли, везли Домодедовского района. приличных слов нет, сколько стоило строительство. В…

  • вот как это у них получается?

    все орут что сидят в жопе, курс скачет, бизнесы банкротятся и т.д. и т.п., более того все мировые лидеры орут что Россия раздавлена и катится в жопу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments