akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

выходные

знаете чем отличается лужа в городе и лесу?

тем что будучи в резиновых сапогах вы практически без опасений можете наступить в городскую лужу, если конечно она не напоминает открытый колодец :))
а вот в лесу лучше в лужу не наступать, весьма вероятно что это будет микро, а иногда и макро, болото.

провел в выходные часа четыре в лесу. Давненько так не гулял, даже чуть ли не заблудился О_О



Там пока еще снег, местами по пояс. А еще,если вы видите лыжню, то знайте, не все лыжни прокладывают люди, некоторые прокладываются кабанами или лосями. Наверное есть такие специальные лыжные кабаны или лоси или еще кто то. Потому что мне не понятно какой смысл человеку прокладывать лыжню по буграм, под низкими елками, через ручьи и т.п.
Мы, как всегда с хрюном, пошли погулять вдоль речки. Летом там пройти нельзя, болотистые берега и вообще царство кикимор. А вот зимой вроде нормально, вытоптанная тропинка вьется вдоль незамерзающей быстрой речки (хотя по моему это больше ручей). Зимой там даже красиво, фоток нет, у меня какая то странная депрессия. Я не могу фотографировать, потому что у меня совсем нет времени на обработку. Раньше я еще терпел, но сейчас видя размер папки с не разобранными фотографиями, я впал в уныние. В общем тухляк.
Так вот, идем мы не торопясь, почти никого не встречая, ну разве что пара странных, не от мира сего мужиков, судя по всему каких то научных сотрудников. Ну я особо их не замечаю, и так как со мной грозный хрюн, то и не боюсь. Вернее боюсь, боюсь того что кто то раскусит что этот "белый волк" (как то шли мимо толпы детишек и они его так назвали) натура плюшевая и ни на что кроме лизания не способен. Ну мне будет просто за него стыдно. Узбеки вдоль стен выстраиваются когда мы проходим мимо, и вдруг окажется что он ласковей котенка. Мое самолюбие будет очень сильно опущено :(
Где то минут через полчаса мы дошли до слияния пары речек и одного ручья. Там тропинка начинает затухать, люди дальше не ходят, возвращаются назад, но кто то на лыжах все-таки решил пройтись дальше. Я подумал и решил что лыжня по любому приведет меня назад в поселок, только чуть подальше от того места где я зашел в лес. Ну я так решил потому что примерно до 3 километров от поселка уже исходил весь лес вдоль и поперек.
Хе, как же я недооценил этого идиота, свои силы и расстояния в заснеженном лесу.
Там где летом вам понадобится 10-15 минут, зимой придется прорываться сквозь сугробы час полтора.
В общем пошли мы с томиком по этой лыжне. Шли мы шли, долго шли, еще долго шли, потом еще ешли, и еще чуть чуть шли, и еще не чуть чуть шли. Шли проваливаясь минимум по колено, шли чуть ли не на корточках под здоровыми нижними ветками елей. Раза четыре зачем то пересекали ручей (по моему это какой то левый сток, возможно из атомного реактора установленного на одном из предприятий поселка). Мы шли писец как долго, а самое главное то, что я знал маршрут короче, но был заложником лыжни, так как на это прогулку я был одет просто в джинсах (ну не планировал я лазить по снегу) , а на лыжне я меньше проваливался, чем идя напрямую по сугробам.
И какой только баран этот лыжник!
В общем там где обычно идти час, мы проползли часа три. Хрюн уже офигел от этой прогулки, лес девственно чист, перемечивать не за кем, животные еще не бегают, по его меркам очень скучное гуляние. По этому он просто убегал вперед, а я кричал и свистел сего, что бы не дай бог это ушастое создание не напугало какого-нибудь заблудшего так далеко лыжника. Хрюша радостно прибегал, потому что знал что за это положено что то вкусное (ну не всегда конечно). Я же представлял из себя запыхавшегося идиота фотографа, который вообще то решил сфотографировать вербу, для чего зачем то взял с собой весь фоторюкзак килограмм на 6-7, и теперь радостно и бессмысленно его пер. Бессмысленно потому что верба в лесу не растет, а фотографировать пейзажи в моем положении было бессмысленно, я вымок от пота и начал замерзать, пейзажи в это время года унылые и грязные, я слабо себе представлял сколько еще времени мне переться.
Так мы и шли, а лыжня петляла словно кто-то путал следы.
Но как говорится, все рано или поздно кончается.
Мы вышли на основную, протоптанную людьми (а кабанами на лыжах) дорогу.
Тут мне полегчало, во-первых можно идти не проваливаясь, во-вторых хрюн взял чей то след и понесся как такн. Предчувствуя что это или след кобеля или суки с течкойдевочки с весенним обострением, явзял томика на поводок и тут мне совсем хорошо стало. Надо всего лишь поднимать ноги, а одна лошадиная хрюнячья сила меня сама толкала вперед. Очень удобно.
Так мы пробежали где то километр и уже стали подходить к месту где нам надо свернуть на тропинку более удачно ведущую к нашему дому. Но хрюн пер как бронепоезд перемечивая все возвышенности на пути. Я понял, впереди кобель, и мы жаждем его растерзать (или быть растерзанными). И я уже начал беспокоиться, что мы так и пролетим нашу тропинку, но тут случилось чудо, характер поведения моей лошадиной силы изменился, он явно расплылся в улыбке и свернув на нашу тропинку взял какой другой след. Теперь он не метил все и вся, он нюхал и иногда лизал снег, понятно хрюн почуял девочку и его яйца мог переключился на более весеннюю тему. Так мы и побежали в торону дома.
И прибежали.
Я писец как устал. Ноги еле ходили, руки вообще онемели. Пообедал и завалился спать аж на два часа.

глупый какой то текст получился. Видимо надо было что то написать, кроме скучной политики и катастрофы в японии.
Tags: жизнь
Subscribe

  • ягодки

  • ДБС 2.0

    встал в 11, ибо могу, сцук, встал в 8, ибо вспомнил? что не сделал кучу дел, а рабочий день вот-вот начнется и уже многое сделать не…

  • ДБС 1.2 (как приготовить говядину из курицы)

    В общем, день не задался. Не выспавшись от слова ваапще, весь день болела бошка, не покупайте билеты на ночные рейсы, особенно если живете в полутора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments