akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

предел разума

А собственно в чем дело? Почему все заняты поиском смысла жизни? (я кстати не исключение)
Мне вот не понятно, все же просто. Есть два состояние духа, вера в бога и не вера в бога.
При том в обоих случаях давно все всем объяснили.
В первом случае, извините все просто, Не ваше дело! Вам дали жизнь, сказали жить и живите, а мы тут потом как-нибудь разберемся. Может и вам потом расскажем.
Во втором случае еще проще, смысл жизни в воспроизведение потомства и вообще своего рода. Я имею ввиду не род иванова или петрова, такая конкретика вообще всего лишь микросоставляющая общей статистики популяции человечества. Даже 10-20 тысяч погибших при землетрясении, это по сути мизер, в животном мире такие количества даже не считают. Я имел ввиду вообще рода человеческого. А что там придумает эволюция, это опять же не наше животное дело. :)
Но суть в общем не в этом. Просто у меня такое ощущение, что идея поиска смысла появляется от ленности разума. То есть человек получает в общем то все необходимое, минимально!, без излишеств попрошу, золотые унитазы это как раз уже первая попытка поиска смысла жизни, "а вдруг на нем то я и прозрею!", и тут ему становится лихо, в попе зудит, мозг начинает биться и он ... начинает (о боже!) думать! Раньше то он не думал, о чем думать когда поле надо пахать, или скот пасти, или на крайняк 15 детей растить. Но потом человечество развивалось, развивалось и ... поля генномодифицированные, скот из сои или нефти, детей штук по 1-2 в основном. Вот тут вот и возникает лимит разума, по сути большая часть человечества не готова так вот раз и освободиться от работы. Вот и лезут в голову мысли всякие дурацкие.
Тут должен напомнить,я не исключение, даже сам этот текст это подтверждает.
Получается с одной стороны наш разум безграничен, с другой мы рогом упираемся с чувственные переживания и в результате хотим знать в чем смысл. При этом если сопоставить нас с человеком 200 лет назад, то понятно что ему то не до смысла жизни было, когда зимой надо было дрова порубить, а еще и запастись, а еще и еду добыть, ну про пенсию и прочее я молчу, все сами сами. И вот мы получили в блага отопление, дома, социальную структуру(это скорее не про нашу страну), машины и т.п. И вместо того что бы наслаждаться этим, идти дальше, тра та та, бац, нам смысл жизни подавай.

Похоже на сказку про золотую рыбку :(

Варя, ты была не первая кто навел меня на эти мысли, скорее даже последняя за сегодня и вообще за выходные. Не ругайся.

прошу не осуждать строго мою форму поиска смысла жизни :)
хотя я кстати последние 7 месяцев не могу найти время на поиски этого самого смысла, как не странно надо "поле пахать". может в этом и есть причина такого рода выводов.
А еще мне кажется сто разворачивающиеся в мире события это как раз и есть подготовка к тому что бы опять показать человечеству, что не надо искать того, чего нас не касается, надо просто жить.
Tags: мысли, шняга разная
Subscribe

  • к вопросу, нахера это было

    я намного лучше отдыхаю за рулем по незнакомым местам, чем на пляже с пивком. если бы я хотел в отпуске отдыхать, я бы не заводил детей действительно…

  • а да, не видать Украине европейского рынка

    Сербия, Венгрия, Польша, все поля засеяны. ВСЕ! даже склоны гр засеяны, хер знает как они там урожай убирают, но реально уклон более 30 градусов. Это…

  • вернулись

    вкратце, мы вернулись, в 4 утра. ненавижу все таможни европы, особенно поляков. Подробнее, но тоже кратко, устал. Последний день за рулем почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments