akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

я лично советую ничего не покупать в магазинах этой сети. Владельца X5 Retail Group крайней нечистоплотные люди. Ассортимент товаров крайней "дешевого пошива", граничащего с откровенным криминалом.
Недавно купили там курицу, после готовки она выглядела как будто уже жеванная. при покупке она весила довльно много, при готовке из нее вышло воды чуть ли на на половину веса. когда мне рассказали это,я вспомнил как один знакомый бизнесмен хвалился выгодным делом. А именно, далеко-далеко в Бразили, где много много диких обезьян (но у нас то их гораздо больше, мы же все знаем это), курица весом меньше определенного считается некондицией и идет на корм или что там. Но наш славянский ум (великий и могучий! славянский потому что бизнессмен был с украины) придумал очень хитрую комбинацию, типа "Трест который лопнул". Он покупает эту курицу, размораживает ее и шприцует специальной французской машинкой предназначенной для какого то там шприцевания мяса. После этого курицу быстро быстро замораживают, и ВУАЛЯ! она уже стандартного веса! Откровенно говоря выглядит и на вкус она отвратительная. К тому же не известно чем ее накачивают, как влияет процесс разморозки-заморозки (и вообще сколько она между этими процессами валялась и где валялась).
Так вот эту курицу продают в пятерочке. И еще много чего там продают откровенного Г-НА!
Кстати, вы не думайте что раз пяятерочка и перекресток разные магазины то по разному живут.
Неа, голова то одна, как теперь и у копеечки.
Мама тут купила свежего мяска в перекрестке, на следующий день оно уже откровенно воняло тухлятиной.
От так вот.

Но ха X5 видимо стоят очень крутые люди. Эта конторка мнет рынок непадецки! Откровенно хамят поставщикам, принуждают к невыгодным занимаются поборами. Были замечены случаи шантажа и обмана со стороны менеджеров этой группы.
Думаю что связи идут даааалеко вверх, иначе столько беззакония бы не было. Чего только стоит разрешение на покупку копейки. Теперь по сути эта группа монополизировала рынок Москвы и Подмосковья. Просто так бы фиг кто разрешил бы это слияние.


Tags: мысли, перепост, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments