akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Ответственность

Наверное все-таки в ситуации с "Булгарией", главная вина лежит на капитане. И не потому что он плохой капитан, или плохой человек. Нет он по сути сам жертва системы. Той, которая поощряет воров и жуликов, и убивает народ России.
Но тем не менее, именно капитан принимает решение, выходить ли судну или нет, и вообще годно ли оно для такого рода плаваний. И именно капитан должен был отказаться от дальнейшего плавания. Но он этого не сделал.

Хотелось бы, что бы другие капитаны вынесли урок из этой стращшной трагедии и отказались работать с теми, кто хочет урвать побольше, ничего не вкладывая в ремонт и модернизацию. И тем более с теми кто просто нагло врет о техническом состоянии судна и его возрасте.

Вышесказанное не значит что все остальные невиновны!
Я просто хотел подчеркнуть забытое понятие слова капитан. Статус которого сейчас по сути понижен до рейтинга гастарбайтера кидающегося на любую работу.
Tags: мысли
Subscribe

  • прощай Друг

  • о смерти.

    в смерти друга есть только она пострадавшая сторона, это оставшиеся жить друзья. если это осознать, то становится заметно легче. Но это не касается…

  • вопрос по этике животноводства

    вот у меня есть больной собак, по версии врача он уже вообще призрак. Лечить его невозможно, можно поддерживать, что мы и делаем. Но вот в чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments