akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

на месте Путина я бы пришел 10-го на митинг и объявил бы что будут повторные выборы. А перед этим встретился бы с главными оппозиционерами и честно бы предложил им жить мирно исходя из того, что беспорядки в стране это прямой путь к самоуничтожению и виноваты будут все и те и другие.
Ситуация очень тяжелая, миллионы коррумпированных чиновников и сотрудников органов, это целая армия. Да и само население уже давным давно привыкло жить по "понятиям". Перевоспитание займет не один десяток лет. По сути это такая внутренняя революция или даже война. Криминал будет сопротивляться всеми средствами, особенно кавказские кланы, которые вообще никак работать не хотят.
Но кто то должен этим заняться. Иначе дальше будет хуже.
Путин?
есть большие сомнения, вернее есть куча косвенных свидетельств его заинтересованности в коррупции. Если это правда, то лучше ему уйти.
Но другой личности пока нет. Нет потому, что кто бы сейчас не пришел во власть, ему будет противостоять армия коррумпированных чиновников и силовиков. Он будут саботировать его решения, устраивать провокации и т.п. и т.д. Самое противное в этом то, что эта армия высокоорганизованна, объединена общими принципами и имеет силовую составляющую. То есть по сути это довольно развитое государство в государстве. А последнее не так организованно и развито, и как не парадоксально некоторые принципы демократии ему больше вредят чем помогают, по крайней мере для борьбы с этим внутренним врагом.
Скажем так, ситуация критическая. Мне вот лично не понятно как выруливать.
Путин мог бы это сделать, начав хотя бы лет 5-10 назад формировать параллельные силовые и правовые структуры. Не знаю, может быть создание СК (следственного комитета) и есть та сама попытка, но что то он слабоват и медленно работает. К тому же явно не хватает технической оснащенности по поиску доказательств.

Что же касается формирования нового протестного общественного класса (не знаю как правильнее назвать, слишком он разнообразен), то при таких масштабах и частоте выступлений, ему уже пора обзавестись внутренней "полицией", которая будет отсекать провокаторов и самостоятельно следить за порядком, сдавай официальным полицейским особых дебоширов. Это было бы правильное решение, если бы не одно но. Мы все понимаем, что митинг или демонстрация без скандалов и сочных кадров, мало кого заинтересует. То есть не кривя душой, многие подсознательно надеются на шумиху. Скорее всего именно так. но это уже просто мое мнение.

Главное что должна понять власть, пришло время перемен. По старому уже не будет.
Tags: мысли, политика, я
Subscribe

  • о женщинах

    вот иногда общаешься с женщиной, смотришь на нее и вдруг хочется ее поцеловать. сука природа.

  • Просто для сравнения

    Народ во все щели хает российский автопром, но как горячие пирожки раскупает квартиры построенные российскими строителями. Просто факт.

  • просто факт

    камень для строительства храмов в Добролюбово и Спаса на Нерли, везли Домодедовского района. приличных слов нет, сколько стоило строительство. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments