akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Жизнь кажется проходит мимо

Посчитаем жизнь.

Ща напрошусь на полный жизненный облом, но и фиг, ИТ меня начинает доставать.

Вот интересно, кто сколько тратит времени не на жизнь?
Ну это значит на то, что вообще в реальности не должно существовать, противоречит ей и всем ее законам и все такое.
В моем суботне-воскресном понимании это были всем известные продукты компании майкрософт и кенон.
Я не буду вдаваться в технические детали, но меня убило количество времени потраченное на простейшую вещь, такую как переписать фотки с фотоаппарата в компьютер. Думаю, в общем часов 4-5, не меньше.
На моих глазах разворачивалась битва гигантов. Продукт компании кенон будучи внедрен в продукт компании майкрософт хотел связаться с камерой, которая была подключена к ноутбуку с установленным вышеуказанным продуктов. И последний как самый опытный разведчик выискивал все пути прохода и перекрывал их, радостно сообщая мне что он пресек попытку прорвать секьюрити компьютера. Я же по мере отключая эти самые уровни секьюрити, как предатель тыла, пытался все-таки наладить связь с продуктов компании кенон. Но наши усилия разбивались о стены фарволов, UAC и т.п. уровни обороты одного из легендарных и последних продуктов компании майкрософт.
В общем в этой стычке я проиграл, так и оставшись со своим верным другом фотоаппаратом за пределами системы. Ну надо сказать что я сторонник прямых боев, то есть без применения всяких твиков, оперирования реестра. Отчасти от того, что считаю вещь оплаченную не маленькими деньгами и должную быть пригодной к употребелнию, ну хотя бы по назначению.
Фотки то я конечно сбросил, на прямую с карты. Но готовлю силы для продолжения боев. А заодно настрочив два гневных письма в обе компании, обещав в очередной (наверное уже 3010 раз) не пользоваться ихними продуктами. :)
Так вот я просто хочу понять (в свои то 35 лет), неужели мы рождены заниматься этой ерундой? Не важно чьи это "продукты", но сколько веков человечество будет еще доходить до мысли что "не тарапиьска". Когда поймут, что прежде чем делать, может стоит еще разок другой (а в общем не менее семи раз) отмерить и проверить, прежде чем выпускать в жизнь своих детищ?
Вот иногда, смотря на мерседес (начальника), думаю ведь нет в нем всех японских наворотов, но ведь приятно же ездить (пять с лихом литров то под капотом), все работает, все удобно (хоть и весьма консервативно).

Паду, отправлю Биллу модельку мерседеса. Может через несколько лет компьютер тоже станет простым, приятным, без излишеств, да хоть бы и консервативным, зато очень быстрым и удобным.

Любители эппла отдыхают. Летом пытался настроить в макос скайлинк, ну так там все вообще запущено, видимо пока аппле не выпустит свой модем под скайлинк.
Tags: достало, жизнь, техно
Subscribe

  • внезапно

    шел по Ленинградскому вокзалу и увидел как глухонемая девушка разговаривает по смартфону. Я даже остановился и посмотрел. А ведь вообще ни разу…

  • хренодень

    видимо судьба не хочет, чтобы я жил спокойно и имел хоть какое-то свободное время. Вчера забил на все и наконец пильнул на станке раму для квадрика,…

  • Хм, поздравление?

    Сидит на подоконнике и не улетает. А сижу и ем яичницу, это не правильно?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments