akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

наутилусы

Оказывается моя дача, находится в очень историческом месте. Историческом не в плане тут пушкин кого то "любил", а в макроисторическом! Тут полно всяких археологических ископаемых, аж с юрского и далее периода. В Палеонтологическом музее даже есть здоровенный окаменевший кусок морского дна найденный где то тут. А вот, то чем последнюю неделю увлекаются дети:

IMG_4376_fsk1



аммониты, предки наутилусов.

IMG_4369_fsk1


IMG_4371_fsk1

рядом живут пара археологов. Они сказали, что это так называемая юрская глина. Не знаю правда или нет, я не знал что глина может так долго существовать. Но прикольно. Кстати, до этого мы часто находили наутилусов в известняке. Мужик сказал что тут у нас очень хороший срез известняка и даже студентов сюда привозили на практику.
О как! :)

Tags: дача, фото
Subscribe

  • Лайфхак

    Чтобы спокойно выспаться в автобусе надо садиться рядом с моторлм. Тогда всякие гады тебя не будут толкать когда ты начнешь благославенно…

  • о людях

    лично мне плевать как ко мне относятся, мне плевать как меня называют или обзывают, мне вообще плевать какие гадости обо мне говорят. Я почти не…

  • неожиданно

    сейчас раздевался перед зеркалом и нагнувшись снимая штаны вдруг осознал что похож на упитанного волосатого горилла. Для надежности пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments