akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Сегодня показал ребенку первый фильм Охотники за приведениями, оказалось на редкость страшный кин, в понимании ребенка.
Как результат три раза приходилось сидеть с ним и успокаивать перед сном.
На третий раз я стоял у окна и наблюдал как на лес обрушивается водопад снега, как на соседней крыше понимается очередная снежная цунами и обрушивается с высоты шестого этажа на припаркованные машины, и тут меня осенило.
Малыш, пойми, это все происходит в Америке, там тепло, хорошо и они боятся всего на свете. А вот посмотри на улицу, ну сам подумай, чего нам то бояться? Какое приведение сейчас вылезет из укрытия, кроме твоего папы гуляющего с собакой. Какие мертвецы захотят вылезать из тепленькой и сухой могилки в этот снежно-ледяной ад? Сынок, да пойми, это нас боятся, это мы живем там, где живое жить не может.

Далее про себя: ну какой нахер чужой может тут появиться, где у него мех то что бы согреться? Про всякие слизи вообще смех, у нас только река Клязьма не замерзает, а все остальное будет заморожено, активно сдобрено солью и песком и весной оттает в какое-нибудь говно а не страшо-смертельную слизь. Смертельные насекомые, птицы, змеи, черви и т.п., ну понятно, они тоже отдыхают. Ну, кто там еще то был? Вы вообще заметили, что все американские страшилки могут существовать исключительно летом.

А за окном все метет и метет. Гуляние с собаком можно охарактеризовать примерно как бег с препятствиями по болоту.

В общем как то безысходно все получилось. Но ребенок вроде спит.
а вот мне как то страшно, неужели все так страшно?
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments