akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

к моим мыслям о погоде России.
А ведь действительно, погодные условия могут в разы снизить разрушительную силу того или иного оружия. Первая такая мысль мне пришла в голову когда мы летели с Крита и как сказал старший сын "погружались в Россию". Навеяно это было бескрайним морем густой облачности. Мы прошли два или три слоя облаков прежде чем увидели землю. И надо сказать, что после последнего слоя мы увидели ее уже весьма близко. Вот тогда я вспомнил кадры бомбежек Ливии, Югославии, Ирака. Как натовские военные красиво рисуют спутниковые картинки, а потом со спутника или высоко летящего самолета онлайн наводят ракеты или бомбы на объекты. Хех, а тут от облом полный, что бы тут что то снимать онлайн надо опуститься на высоту чуть ли не достигаемую обычными старыми зенитками, с тупыми патронами летящими строго прямо, которые не обманешь тепловыми ракетами и не собьешь с пути радиочастотными помехами. Конечно попасть с быструю цель с них сложнее, но зато это действительно "пуля дура", но если уж попадет, то капец. Вряд ли современный самолет из углеродного волокна рассчитан на прямое попадание обычного патрона, мне кажется от этого давно отказались, считая, что так высоко обычные патроны не стреляют. Отчасти они правы, но не для наших погодных условий.
Хотя конечно согласен, крылатую ракету зениткой скорее всего не собьешь.
Заодно на память пришли брошенные французские обозы войны 1812 года, и немецкие великой отечественной войны. И ведь действительно, в исторических документах часто можно встретить мнение простых военных вкратце звучащее "нахера мы лезем в это болото, в эту зиму, к этим людям?! они сами настолько плохо живут, что хуже мы не сделаем!".

и тут мы прилетели в родное домодедово, час получали багаж, час отдельно ждали коляску, пол часа бегали по хаосу парковки ища таксиста, потом минут сорок ехали домой по однополосой дороге из бетонных плит, где съезд на обочину для легковушки мох закончиться вызовом трактора, но по это дороге до наше дачи меньше десяти километров, а единственна другая дорога шла через Москву и по ней это примерно 40-50 километров. А на встречу нам тоже пробирались машины, и порстые, и ооочень дорогие. Почему? Да потомоу, что все знают, что эта дорога нужна, что она единственна альтернатива другой дороги от рязанки до домодедовской трассы, которая в дождливую погоду стоит многокилометровыми пробками, из за поворотов, грузовиков и лежачих полицейских. А по этой медленно, но движешься вперед. Да и за рулем этих дорогих машин вовсе не какие то инопланетяне, а еще те, кто помнит как детстве или уже не в детстве, пробирали проселочной дорогой куда-нибудь в деревню, или даже и не в деревню а к примеру в гараж на окраине города, или даже не в гараж, а просто к своему подъезду через ремонт теплотрассы.
И действительно, кому все это нафиг надо, разве может кто то сделать хуже? Разве кому то надо завоевывать страну и в результате заняться улучшением условий жизни. Ведь иначе захватчики станут ровно такими же как мы. А тогда какой смысл рисковать жизнью?
Пожалуй белые были последней реальной силой, которые действительно хотели завоевать страну, или вернее сказать вернуть. Других скорее всего не будет. Я думаю, что даже немцы дальше Москвы бы не пошли. Взяли бы Москву и Азербайджан, и остановились бы. Им нефть была нужна, а не страна.

Tags: мысли, пресса
Subscribe

  • ягодки

  • брат 2

    предыстория к предыдущему снимку, ребенка окунали так а потом мелкий пошел к русалкам и братану пришлось его вытаскивать, что и зафиксировано на…

  • лесное озеро

    сегодня ездили не большой велопоход с детской секцией. через косогоры и лесными тропами добрались до лесного озера, ибо в простых окунуться нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments