akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

тупорылость властей поражет!
Они всеми правдами и не правдами добиваются уничтожения страны. Более необдуманного, неотесанного и недальновидного решения по мастер-банку придумать сложно. Они что, думают что люди понесут бабки в государственные банки?
А давайте внимательно посмотрим, кто эти самые люди? Возьмем увеличительное стекло и глянем, кто тут с бабками то вошкается?
И что же мы видим в это стекло, как думаете?
Я вот лично вижу довольно упитанных людей, спокойно сидящих за компьютерами и разглядывающих свои заграничные счета, любующиеся через веб-камеры на свои заграничные квартиры, виллы и т.п., а так же спокойно потирающие руки, так как в российских банках у них не лежит больше 700000 рублей. Больше я ничего не вижу, так как увеличительное стекло не может детально показать ту массу граждан, у которых по сути ни копейки и нет, и активность по их счету составляет мизерный промежуток между перечислением зарплаты и тратой ее на коммуналку и прочие радости нашей странной жизни.
что мы имеем в результате?
мы имеем еще одно подтверждение мнения большинства коммерчески активных граждан "пили бабки тут, храни и трать их там".
и все очень просто, даже обычный банковский вклад, это в большинстве инвестиция в страну, где этот банк прописан.
не сложно догадаться, что будет со страной в которой люди боятся хранить свои заработанные деньги. Более того, я практически уверен, что кризис в европе не приобрел массового характера именно потому, что там хранится немерянное количество денег российских граждан. И никак не получится это процесс запретить или контролировать, хотя бы потому, что европейцам не выгодно играть на руку глупым российским правителям.

Я не знаю, неужели нельзя действовать более грамотно и спокойно. Заблокировать крупные платежи, ввести временное правление, спокойно оценить баланс банка. В общем как то так, что бы простые люди и мелкие организации вообще не почувствовали проблем. потому что в данном случае какое то странное наказание для владельцев банка, через его клиентов, которые по сути вообще тут не при чем. Банк входил во все рейтинги, с какой стати клиенты не должны ему доверять? Он занимался всеми видами банковских услуг, то есть был вполне себе системообразующим. Так в чем же проблема, в дыре в да миллиарда? Так ее то в общем на самом деле то нет, просто ЦБ не понравились какие то там выданные кредиты, и что бы привести в норму все показатели банк попросили передвинуть циферки с одних счетов на другие. Естественно тут то и возникла эта дыра. По почему сразу следует мгновенное лишение лицензии? Почему не дать владельцам банка возможности закрыть долг? К каждого банка есть куча активов которые можно продать или в конце концов попросить тех аффилированных лиц, кому якобы выдан подозрительные кредиты, вернуть часть, чтобы спасти основное.
В общем опять накатывает ощущение пофигизма властей к гражданам страны и вообще ее судьбе в целом.

P.S.
и еще, у каждой сути помимо ее материальной ценности есть еще и другие варианты оценки. Особенно когда от нее зависит что то еще. Как к примеру транспортное сообщение между населенными пунктами. Их можно оценивать и с точки зрения материальных расходов, но и как инвестиции в развитие. У нас не принято смотреть дальше стоимости содержания автопарка, наверное по этому территории страны пустеют. Но пустоты не бывает, ее кто то обязательно заполнит, судя по всему не мы.
Tags: мысли
Subscribe

  • как дела?

    спите наверное? а я вот ужинаю.

  • про бедность народа

    тыт один поставщик меня мальца прокинул с доставкой, вроде бы мелочь монитор, но монитор для главного акционера холдинга. Я два раза звонил в контору…

  • О спорте

    Ждал когда рядом с офисом отремонтируют спортивную коробку и рядом сделают что-то для легких упражнений. Сделали бл.. ...ть, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments