akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

ура, до меня наконец доехал купленный пол года назад на ebay штатив :))) примерно такой:
http://www.benro.com/Products.aspx?cid=208&pid=209&nid=212#

это в замен моему старому, который я потерял весной. :(
Основным критерием выбора была возможность трансформировать одну ногу в монопод, и надо сказать это оказалось ооочень удобно. В большинстве случаях штатив не нужен, достаточно просто во что от упереть фотоаппарат. В помещении для этого удобно использовать стены, а вот в лесу не не всегда удается прислониться к дереву. Да и не в лесу тоже.
ИЗ минусов могу только отметить фиговый чехол. Как то у меня был фирменный штатив manfrotto, ну так я хочу сказать что чехлы от китайского benro в разы удобнее. Кроме этого :( Штатив заявлен как тревел, но блин, кто мешал сделать его хотя бы на пару сантиметров длиннее, комплектовать хорошим ремнем и оставить ручку для переноса. Предыдущий штатив тоже был от бенро, но классическая серия, и там был классный чехол, чуть свободный, отличный ремень, ручка для переноса и кольцо на самом штативе (я переставлял ремень на штатив, а чехол оставлял дома, очень оперативно получалось).
А тут этого всего нет :(
ну и фиг с ним, зато теперь есть монопод!
а вот чехол придется докупить другой. Дело в том, что конструкция штатива удобна для его упаковки в чемодан, я имею ввиду выворачивающиеся на 180 градусов ноги. А вот если тебе надо все время штатив доставать и убирать, то это крайне неудобно. К тому же чехол сделан прям впритирку по размеру штатива, что еще больше затрудняет его укладывание в него. В общем не практично.

Ну и собственно фотки

IMG_1714_fsk1

IMG_1704_fsk1

IMG_1696_fsk1
Tags: лес, фото
Subscribe

  • о женщинах

    вот иногда общаешься с женщиной, смотришь на нее и вдруг хочется ее поцеловать. сука природа.

  • просто факт, без намеков

    мама сделала прививку примерно в феврале-апреле, тетя жены тоже. У мамы лет 20 назад были проблемы с онкологией, удаляли опухоль в груди. У тети жены…

  • Просто для сравнения

    Народ во все щели хает российский автопром, но как горячие пирожки раскупает квартиры построенные российскими строителями. Просто факт.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments