akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

мнения о политических реформах или распространяются специально, что бы подогреть граждан, или излагающие их люди действительно настолько глупы.
Конечно всем понятно, что власть задолбала свой глупостью и безделием, что коррупция задолбала своими поборами и деструктивным фактором.
Но давайте как вспомним все наши политические реформы? Как они проходили, что мы имели в последствии и каков результат.
По мне, так единственная удачная реформа это победа коммунистов. И то этому способствовало такое стечение обстоятельств как великая отечественная война. Это конечно крайне жестоко, но факт есть факт, стана встряхнулась, технически переоснастилась, в результате победы получила новые технологии и территории, а так же мировой политический вес, и не малый. В противовес этому, ближайшие злостные враги или ослабили или перестали существовать вообще.
Но какова цена!!!
О цене даже страшно говорить. Подозреваю, что мы знаем далеко не все, и не факт, что я бы хотел знать больше. Даже того, что известно, мне лично вполне достаточно, что бы бояться политических реформ в той стране.
Понятно, что авторы мнения имеют ввиду такие красивые развития событий как в американском кино, прилетел бэтман побил злодеев и все вдруг взялись за ум и стали жить правильно.
Но так не бывает. Так не может быть в стране в которой два раза людям выносили из сознания привычный уклад жизни. Сначала стали выбивали имперское сознание, пытаясь заменить его неким гипертрофированным социализмом с обещанным переходом в райкоммунизм, а замет стали выносить и это, пытаясь создать иллюзию развитого капитализма.
И что, кто то серьезно может считать, что гражданин этой страны сейчас поймет все ошибки и начнет проповедовать радужную демократию, честность и толерантность?
Да идитие, да не смешите.
Другой путь? Возможно, но я его не знаю. Знаю одно, резкие движения нас погубят окончательно.

Между прочим, Моисей 40 лет водил евреев. У нас конечно нет Моисея, но 23 года мы уже ходим по какой-то жопе.

P.S.
кстати, я не уверен, можно ли события конца 80-х начала 90-х назвать политической реформой. Уж больно все знакомые лица оказались у власти.

Tags: мнение, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments