akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Музей танков

Выходные выдались мега-мобильными. Уездился так, что сегодня утром проснулся и никак не могу понять какой день. За выходные столько всего посмотрел и столько переговорил, что утром было ощущение что где то месяц отсутствовал, настолько забыл о текущих делах.

В общем вот фото отчет об одной из поездок.
Музей танков, г.Кубинка МО. От МКДАа километров 50 по минке. по дороге много ремонтных работ и есть пробки, так что лучше планировать поездку заранее, можно по объездным трассам или просто не в час пик, как мы, утром в субботу. Правда застали еще опаздывающих дачников, но в общем дорога была свободна. А вот когда ехали назад, то из москвы уже появились пробки. Это те кто уже с дачи скатал в Москву, там зашопился и назад на дачу выпивать чем зашопились. :)

IMG_4257_c1.jpg



Вообще конечно ощущение от музея двойственное. С одной стороны техники много, музей довольно большой, чистенько. С другой стороны, ЧЕРТ НУ МОЖНО ЖЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТУАЛЕТ!!!, а не армейский сральник Ну и конечно мало техники импортной, в основном только трофейные образцы. Разве сложно как то договориться между странами и хоть макеты какие реалистичные друг другу передать, ну интересно ведь!

IMG_4323_c1.jpg


IMG_4327_c1.jpg

И еще в текстах табличек явно чувствуется армейская рука какого нибудь политрука или еще кого. Можно было бы и побольше написать.

IMG_4356_c1.jpg

И особенно бесят зеркальные таблички. Ощущение что создатели не смотря на всю открытость военного заведения (кстати с русских за вход 100р. а с иностранцев 600!) все-таки пытались хоть как-то, но помешать получению информации, потому что прочитать что то на зеркальной табличке можно только при выполнении кучи условий, типа солнце под таким то углом и на таком то градусе, а стоять надо между пятым и шестым столбом отойдя на два локтя назад и наклонившись на 38.45 градусов, при этом один глаз надо закрыть, а вторым смотреть чуть в сторону. Примерно так.

IMG_4307_c1.jpg

Ну и собственно сами музейные экспонаты:

Честно говоря я думал что это снятая пушка, или может быть просто аварийны лаз. Аннн нет, это пушка такая, мортира называется. Я так понял она типа навесиком хряц сразу пол тонный взрывчатки за ограждения врага, и не надо никакими газелями ворота таранить со смертниками и все такое, нажал кнопку и лови посылку.

IMG_4375_c1.jpg

немного кликабельных миниатюрок:



IMG_4281_c1.jpg

IMG_4282_c1.jpg

IMG_4330_c1.jpg


во какая подвеска, военным комфорт тоже не чужд, хотят плавненько ехать :)

IMG_4283_c1.jpg

а вот зачем нужна эта штука, так никто и не понял, экскурсоводов тут никто не видел, может и есть где, но видимо хорошо замаскированы :) При том вес этой штуки не позволяет думать, что она может плавать и вообще ездить по зыбкой местности, на что могло бы указывать такое кол-во гусениц. Та табличке почти ничего не написано на эту тему, сказано что это экспериментальная модель и все.

IMG_4303_c1.jpg

Настоящий бронепоезд!
Классная штука. Можно лазить и все такое. вот бы на таком прокатиться :)

IMG_4332_c1.jpg

А вот в этом никого не узнаете?
IMG_4349_c1.jpg

Нет? Как вы не узнали прототип Mitsubishi Pajero?! А зря, это его военная версия в нашу страну официально не поставлялась, только серый импорт :)))
Почти шутка, на самом деле это водоплавающий так компании Mitsubishi. Так что может и не шутка :)

И вот, наверное самый интересный павильон, немецкая техника времен войны. Ну только не надо давить на патриотизм, пожалуйста. Давайте будем реалистами. Вы что не видели советский танк? Да не поверю! полно танков памятников и т.п. А множество людей вообще прям в танковых частях и живут или провели детство. А много ли вы видели тигров? Да что там тигров, во, смотрите что бундесы делали, пока мерседесы не научились штамповать:

собственно сам тигр:

IMG_4374_c1.jpg

Впечатляет машинка, хотя не могу сказать что лучше или хуже российских танков модификаций середины войны и позже. Наши я бы даже сказал более подтянуто выглядят.

А вот такое вам снилось?!

IMG_4352_c1.jpg

нет? блин, мне тоже! Но по моему в какой то части робокопа я видел нечто, только оттюнингованное американскими автомодельерами. В общем это штука меня поразила почти больше всего. Кстати, почти все сразу угадывают зачем она. Это что то типа минного трала. Выпущено было несколько штук, испытано и видимо ну ... не знаю что там у них с ними, но в серию не пошло. Может водителей не смогли набрать согласных с трудовым контрактом или думали они своим ходом до фронта доберутся, а они к концу войны только пол пути прошли. Фиг знает в общем.

А вот эта штука, это ... это ... это вообще ЖЕСТЬ! Вернее даже не жесть, а просто СТАЛЬ! Зовут Адам.

IMG_4363_c1.jpg

IMG_4365_c1.jpg

Это дыра дуло 600мм! Представляете как ОНО стреляет?
масса снаряда 2170 кг бетонобойный и 1700 кг легкий! Фигасе ЛЕГКИЙ!!!!!!
Швыряет она их почти на 7 км! Но медленно, всего 6 выстрелов в час, всего то 12 тон взрывчатки в час. Охренеть можно!
124 тонны весит моделька, выпущено 6 установок и они воевали! Не то что большинство представленной здесь техники.
А вот с движком накладка. Всего то12 цилиндров 580 лошадок. Туфта полная, сейчас средний ламборджини почти столько же имеет :)

А вот там не заднем плане танчик видите? Мышонок называется, размером с Адом, весит 160 тонн. Я так понял это просто такой вариант передвижной трехкомнатной квартиры. Потому что лично мне не ясно зачем еще эта штука может пригодиться и самое главное где?! Его разве что под дом можно замаскировать.
Но его фоток нет, не получилось, условия съемки не очень, в окна контровый свет, посетители и темновато, а штатив я решил не брать, на сайте было сказано что вообще проф съемка запрещена. Хотя в общем все снимали :)

В общем ребяты, советую глянуть. Вот сайт музея:
http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=4&lang=1

Для пацифистов и т.п. Господа, мы живем в жестоком мире. Я тоже против войны. Но понимаете, мы тут не одни и нам придется привыкнуть что война где то рядом. Это всего музей. В том числе и показывающий уродство войны. Хочу сказать что ни одна из этих машин (а их там гораздо больше чем на моих фотках) не вызвала трепета. Наоборот, смотря на эту технику сразу понимаешь, как жестока война, как она питается душами людей и что надо делать все, что бы никогда не услышать больше гула этих машин.

Tags: поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments