?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Руководству нашей страны не плохо бы все-таки сходить в холодный душ. Тупая борьба со всем инородным к хорошему не приведет.
Последнее время муссируется тема закрытия Макдональдса. Это будет крайней очень глупое решение. Решение на ограничение ввоза продуктов питания было не самым глупым, в конце концов и местных возможно поддержат и забугорных укололи. Пускаться в полемику не буду, без большинства продуктов проживем.
Но вот закрывать развитое и отлаженное предприятие, это решение крайней тупости. На рынке аналогов почти нет. Макдональдс это хорошо отработанный процесс производства, качественное управление персоналом. многие, кто прошел школу макдональдса утверждают, что это сильно пошло им на пользу. Зачем все это рушить?
Что будет в замен? Российских аналогов я не видел, ну окромя ларьков с шаурмой или куры-гриль. Но мы же все понимаем, что сравнивать санитарную часть просто глупо. К тому-же макдональдс платил налоги, белую зарплату, даже социалку сотрудникам оплачивает. Получим мы это с палатки "шаурма от ровшана" или с сети гипотетических закусочных "свежий бутер"? Фиг мы там что получим, одни будут платить местным ментам и комиссиям в карман, а другие выводить всю прибыль что бы на старости лет поиметь домик в средиземноморье.
Как это не странно звучит, но многие иностранные компании вкладывают в Россию больше, чем местные. Хотя бы даже показом качества своего производства, ввозом нового оборудования и т.п. А ведь мы сами даже простое конвейерное производство толком наладить не можем. Нам учиться надо, а не гордыню разыгрывать.

В общем глупо рубить с плеча, очень глупо.

P.S.
За 20 лет рынка, ни одна сеть палаток шаурма не переросла в сеть ресторанов быстрого обслуживания, с уютным интерьером, мягкими диванами, нормальным туалетом и т.п. То есть владельцы этих палаток как держали нас за было, так и продолжают это делать.

Tags:

Comments

sakura_al_rim
Aug. 20th, 2014 04:50 pm (UTC)
Так я разве против? Я с удовольствием перекусываю в маке, бугрер кинге или кфс, могу пойти на обед в сбарро или другую сеть итальянской еды, сама, блин, работала в сети американских пиццерий. И я за право выбора.
Если мне хочется окрошки и блинов - я иду в теремок, а если бургеров и картошки фри - то в мак.
Но у нас же все упороты, надо же сначала запретить, а потом судорожно думать, чем заменить запрещенное.
Сегодня видела новость, что есть идея запрета на импорт автомобилей стоимостью менее 800 т.р., типа чтобы развивать наш автопром, который как раз и занимает ценовую нишу до этой сумму. Зашибись, т.е. если ты нищеброд - езди на калине и не выеживайся. Без вариантов.

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner