akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

полтора года жизни.

Тут будет пафосный, самолюбивый, бахвальный, льстивый мне пост. Но я его напишу.
Потому что очень много в это вложил. ОЧЕНЬ!
Горжусь, но не думайте что просто так.
Да, он немного теократический. Ну и что. Я же сисадм. :)
Кстати, если кто меня считал нормальным, то посмотрев фотки будет сомневаться. ;)

В общем, Я ДОДЕЛАЛ ОТОПЛЕНИЕ НА ДАЧЕ!


Доделал не в смысле выплатил последний платеж по кредиту взятому на оплату бригады сантехников.
Нет, я сам все сделал, без какой либо физической помощи, а и интеллектуальной тоже.
Потратил на это два года. Изучения, выбора, планирования и собственно исполнения.
Но даже если бы у меня были деньги на "сделать по найму", я бы этого не сделал (кстати деньги у меня были).
Просто считаю что нельзя стать волшебником, если за тебя все делает волшебная палочка. Настоящие волшебники все делают своими руками! (ну некоторые еще кое чем, не будем вдаваться в подробности :) )

Но реальность оказалась намного сложнее. Потому что вообще дача она родительская, но живу тут я. Но родители ездят мне по мозгам.
В общем езда эта бесит до "НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!". Я сказал что сделаю все сам. Сначала сказал потому что думал так дешевле. Потом постепенно выяснилось что основная часть которых по найму вообще то по большому счет сильно халтурят, и делаю не совсем так, как лучше. Когда я высказал свои пожелания одной бригаде, они сказали что это уже почти как евроремонт и стоит раза в два-три дороже. От чего я просто тихо офигел, просто потому что пои пожелания выразались в том, что они все сделаю аккуратно, не разнося всего дома с готовым ремонтом. Это было примерно уже после полугода обдумывания схемы.
Дальше я решил делать все сам. И тут на меня накатило, вернее накатили родители. Понимаете очень сложно что то делать, если на тебя недоверчиво смотрят, думаю что вообще ты как был раздолбаем (видимо родители запоминают состояние своих детей где то когда им лет 15, а дальше для них время останавливается). Папа вообще считал что я даже гайки закручивать не умею. мама ну так просто меня втаптывала в землу, по сравнению с мегасуперхохлами строителями. Они постоянно за моей спиной пытались с кем то договориться о проводке труб, приезжали разные бригады и все такое. Я это все молча перетерпивал, задавал этим бригадам кучу вопросов. В общем тяжело, когда вам не верят, не просто не верят, а не верят как душевнобольному. Типа за спиной по своему делают.
Ха. Тухляк. Нас этим не возьмешь. Даже мой упрямый насмерть пес и то не может меня переупрямить. Если я решил сделать, я сделаю. Могу долго делать, но сделаю. Мне похер все соображения окружающих, если я вижу свою цель, то все, я ее получу.
В общем не смотря на все наезжы, унижения, неверя и насмешки (типа нифига у него не заработает), я это сделал. Оно работает, работает быстро, вроде как даже очень хорошо греет.
А еще пришлось немного брость семью. Потому что приходилось некоторое время торчать на даче, а семья в лукоморье. Я все видел в глазах жены, я видел как скучает ребенок и что у него отклонения в психике из за моего отсутствия. Но понимаете, есть банальная фраза, пацан сказал - пацан сдела. Вульгарно звучит. Но ведь задумайтесь, если бы я обещал и не справился. Могу ли я после этого что то объяснять сыну или жене. Как!? Если мужчина поставил перед собой цель, он должен ее достигнуть. Не важно как (в разумных конечно пределах). Победителей не судят. Это хорошо осуждать когда ты просто смотришь со стороны. Зато сейчас все сидят дома, в майках. :)

А дальше просто фотки.

Котельная и водоснабжение дома.
---

Все магистрали в дом.


Разводка по потолку подвала дома.
---

Ну и как это выглядит в доме.


Это все сделал я сам.
Это все работает и в данную минуту греет дом (на улице -13).
Это все будет работать еще долго.
И это все скоро обрастет кучей компьютеров которые позволят сэкономить 50% энергии.

И этот пост через некоторое время я сотру или перенесу в недоступные. Все-таки я скромный человек. Но просто вот именно сейчас гордость прет. ;)
Tags: дача, макс, отопление, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments