akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Георгиевская лента

Это ведь была гражданская акция, я даже знаю многих людей посетивших ее.
Но я не видел ни одного из тех, кто так рьяно борется за свободу нашего народа.
Почему?
Вопрос без под...а, почему?

Я могу сказать почему там не было меня, знаю только одного своего деда, он не воевал.
Я сейчас анализирую то, что происходило в 90-е, и осознаю какая катастрофа произошла с нашим народом. Я не имею ввиду "русских", я имею ввиду всех граждан этой страны. Как-то не заметно нам всем внушили не только то, что коммунизм это плохо, но и якобы все произошедшее вместе с ним тоже. Мне лично плевать на идеологию коммунизма, как впрочем и на идеологию капитализма и демократию в целом, все это всего-лишь некое текущее состояние общества, которое так или иначе со временем меняется приводя это самое общество к какой-то новой форме "коллективного творчества". Это это уже другая тема, сейчас о нас. Так вот у меня вопрос, а при чем тут коммунизм? А Наполеона тоже коммунизм победил? А монгол? А турок? А ... всех остальных?
Все войны в этой стране выигрывали люди, просто люди. Так же как и многие трудовые подвиги, якобы коммунистические, совершали просто люди. Тоже самое касается и науки.
Так как же так случилось, что в 90-е нам вдруг стало стыдно за подвиги и достижения наших предком? Мы можем ругать Сталина сколько хочешь, на каждом углу кричать про репрессии, но какое это имеет отношение к тем, кто в окопах стоял до последнего?
Ведь если хорошенько взглянуть, никакого.
Сама по себе энергетика войны настолько сильна, что даже не в самой сильной фазе на первый план выходят личные качества человека, а не идеологии им движущей. И военная история России вполне полноценно и убедительно это доказывает.

И именно по этому мне лично плевать на "правильное" происхождение георгиевской ленты. Как бы то не было, это достойны символ победы российского народа, не зависимо от времени.

И да, моего старшего сына зовут Георгий, я надеюсь не зря.
Tags: мысли
Subscribe

  • просто факт

    камень для строительства храмов в Добролюбово и Спаса на Нерли, везли Домодедовского района. приличных слов нет, сколько стоило строительство. В…

  • скорая тенденция

    исходя из анализа СМИ, скоро в Европу без прививки пускать не будут. Вот так вот легко, именем человечества, вводится рассовые генетические…

  • кривое зеркало как возможность увидеть истинное лицо

    пост о политике, так что можете не читать. Кто помнит, в сказке про королевство кривых зеркал все в них выглядели стройными и красивыми. Как и любая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments