?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

То, что эти гадюшники давно пора снести, это и так было понятно. Особенно в центре города. Но ведь надо как-то умнее это делать. Теперь вот каждая скотина получила кучу материала для конвертации в говно которое они накидывают на вентилятор.
Оказывается это и малый бизнес, и (о боже!) аж целый средний класс, и т.д. и т.п.
Но это же ахинея полная! Я прекрасно помню 90-е года и как все это начиналось, уже тогда было понятно, что все соплями подписано и белыми нитками шито. Все эти разрешения и прочее. Но так называемые бизнесмены уже полностью перешли в эту виртуальную реальность. Они реально считают, что получали разрешения, что чиновники тянули с них бабки и прочее.
Но ведь все это большое вранье!
Почему они забыли, что никто их не тянул строить павильоны в этом месте, они сами приходили к чиновниками предлагали построить, сами предлагали закрыть глаза на некоторые нестыковки, отсутствие документации и прочее, подкрепляя свои добрые намерения бумажками государственного банка. Кто тянул деньги то? Кто то звонил этим бизнесменам и требовал что бы они строили и платили бабки? Фигня все это.

Так вот, власти наши совсем плюшевые стали, рассказывают про какие от там коммуникации и прочее. Да кому они все это говорят? Кого хотя убедить в свое правоте? Зачем?
Все намного проще. Надо взять пару чиновников за жопу, попросить их провести беседу с владельцами этих павильонов на тему "дайте денег, ваши ларьки не тронем", а потом всех принять с поличным. Собственно больше никому ничего не придутся доказывать. Факт взяточничества налицо, показать шоу по всем каналам.
Эх, чувствую, пропадает в моем лице знатный НКВДшник :))))

А еще, если серьезно, я считаю, что именно эта стихийная торговля уничтожила достаточно большой интеллектуальный пласт общества. Докатились до того, что больше десяти лет владелец ларька считалось более престижно чем инженер или учитель. А последние пошли торговать тапочками и цветами. Думаю все и так понятно, тему раскрывать не хочу, есть более одаренные авторы, которые могут описать эту катастрофу нашего общества. Но вот за это, почему-то никто не ответил. Хотя даже различные эпидемии не наносили такого вреда стране, как эта самая псевдорыночная экономика.
Кстати, я помню как в 90-х нас убеждали в вреде плановой экономики. Чем это закончилось? А тем, что сейчас просто говорят не "план", а "бюджет", ВСЕ! И только ради этого была разрушена экономика целой страны!

Так что, сносить, сносит и сносить!

P.S.
я не оправдываю чиновников, просто это другая тема.

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner