?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

рецепт найти в нете не так сложно, есть даже видео от Михалковой. Я пользовался последним, и первая партия как водится вышла боком. По этому


Все как в рецепте, три холодных белка, один желток, грамм 150 сахара, столовая ложка без горки или "охапка" муки.
Белки взбиваем с солью (придает печенью некоторую резкость), после появления пены можно кинуть несколько щепоток сахара, пена будет пышнее.
В общем все как по видео, но
жарим не 8 мин и сверху бледное, а все должно быть золотистое. Я люблю даже более янтарное. Почему эта добавка, потому что если снимите бледное, оно не застынет и не будет хрустеть. По крайней мере первая партия была именно такой.
Вторая добавка, когда выкладываете на противень сразу ложкой размазывайте побольше, иначе тесто растечется, а орехи будут кучкой посредине.
Дозирование, одна печенюшка это примерно треть столовой ложки, иначе будут лопухи.
Лучше сразу запастись округлыми поверхностями, при том сразу и зафиксируйте и никого не подпускайте! А то жена поинтересовалась чейто у меня, бутылка с печенюшками укатилась, старший сынок поинтересовался, стаканы с наклеенными печенками тоже покатились, в общем с кухни всех выгнать!
Чем больше пропечете, тем быстрее они схватываются и не расползаются.
Тут в одно магазе они продаются по 2000 за кило. Но они явно их не на скалках делают а между двумя валами прокручивают, так как обе поверхности гладкие.

В общем удачи вам :)

Tags:

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner