akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

о пользе вытрезвителей

как-то, лет 6-8 назад, точно не помню, меня принял тогда еще дежурный милиционер кажется Ярославского вокзала. Ну как принял, просто я спал прислонившись к забору, а он меня разбудил поинтересоваться моими документами, а заодно отпугнув вившихся вокруг меня сомнительных личностей.
Надо сказать, что повод выпить был какой-то крутой, и пили мы с очень очень уважаемыми людьми, не бедными. Но так-как люди эти еще совкового воспитания, то после того как кончился 12-ти летний виски, коньяк XO, а потом и VSOP, кончилась водка Absolut и еще что-то, перевоплатившись в алковолков мы по запаху пошли искать спиртное, дабы не выходить из тепленького офиса в центре Москвы, а выпить нам хотелось буквально еще по паре и идти домой. Естественно мы ее(его) нашли. Это была просто бутылка водки, не дорогая, не самая дешевая, просто бутылка водки которую обычно пьют в России, рублей за 100-150 по тем ценам. (тех пор я или пью абсолют/белугу, или вино хорошее, или виски хорошие или ничего, жизнь дороже)
И она нас вырубила в ноль.
Так вот проснулся я от вопросов товарища милиционера, кто мол, откуда и "че мне с тобой теперь делать". Для тех кто забыл, это на секунду "привокзальный мент", то есть народная молва не приписывает черту столько грехов сколько им.
Ну я то в таком состоянии думаю "понять и простить", но чета стою и ржу как идиот. Уж не знаю, как он дозвонился моей жене, но слышал как они пытались идентифицировать опиат меня опоивший, типа че я ржу то с водяры, но жОна была как кремень, мол выпить может, но остального ни-ни. И ведь права, наркоту ненавижу в любых проявлениях. Но ржать я не переставал.
Черт, я честно не знаю что было с этим ментом, но он реально стоял и хотел мне как то помочь, он не отвел меня в обезьянник к прочей нечисти, не ограбил ни на копейку, не ударил и вообще никакой силы, то есть стоял, разговаривал по телефону с моей женой (бля, да откуда он взял ее телефон то, она у меня в записной книжке кошачьим прозвищем значится), и они решали что со мной делать. Мистика какая то. А главное, ростом он был здоровенным, лицо как булыжник, почему то вспоминался городовой хитровского рынка из рассказов Гиляровского.
В общем после некоторых размышлений и нежелания жены видеть мою пьяную моржу, а так же желания как то мне отомстить, они пришли к выводу, что меня надо определить в вытрезвитель, ибо если я тут засну, то завтра приеду к жене в черном целлофановом мешке, так-как раздернут меня точно, а на улице ... фиг знает не помню что там было на улице . Черт, вот этого я не ожидал вааще, отчего ржать стал пуще прежнего, ибо просто не верил в их существование.
Далее события развивались вполне предсказуемо, обладая даром убеждения, за время прибытия патруля я убедил милиционера, что меня надо просто срочно посадить на такси. Что и было сделано.
Помахав ручкой грустному патрулю на козлике я укатил домой, поблевывая из заднего окошка такси.
Вывод первый, после этого я стал сильно уважать милицию. Они ведь могли меня обуть похлеще местного криминалитета, просто избить и в камеру повесив пару хулиганств для улучшения своей статистики. Но у меня ни копейки не пропало, хотя он пол часа держал мои документы вместе с деньгами.
И кстати, я хотел его отблагодарить он не взял.

А вот неожиданный вывод.
Если бы тогда меня упекли в вытрезвитель, МНЕ БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ СЕЙЧАС СИДЕТЬ И ДУМАТЬ КАК ОТМАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕЛАНИЯ НАШИХ ВЛАСТЕЙ НАЗНАЧИТЬ МЕНЯ В КОЛЛЕГИЮ ПРИСЯЖНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да что это вообще такое то? Не хочу я никаким присяжным быть, я неуравновешенный тип, алкоголик, хулиган, у меня есть либеральные наклонности определенного толка, да просто асоциальный элемент общества! Мне нельзя доверять ценность человеческой свободы! Я вообще всегда за свободу, за исключением наркоторговцев и педофилов, в этом случае готов идти палачем.

В общем, че делать то? Бумаженция официальная пришла, вместе с пятнадцатью штрафами за превышение скорости!
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • ягодки

  • ДБС 2.0

    встал в 11, ибо могу, сцук, встал в 8, ибо вспомнил? что не сделал кучу дел, а рабочий день вот-вот начнется и уже многое сделать не…

  • ДБС 1.2 (как приготовить говядину из курицы)

    В общем, день не задался. Не выспавшись от слова ваапще, весь день болела бошка, не покупайте билеты на ночные рейсы, особенно если живете в полутора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ягодки

  • ДБС 2.0

    встал в 11, ибо могу, сцук, встал в 8, ибо вспомнил? что не сделал кучу дел, а рабочий день вот-вот начнется и уже многое сделать не…

  • ДБС 1.2 (как приготовить говядину из курицы)

    В общем, день не задался. Не выспавшись от слова ваапще, весь день болела бошка, не покупайте билеты на ночные рейсы, особенно если живете в полутора…