akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:
с физикой я всегда был не в ладах, с математикой хорош, а вот с физикой что-то не задалось. Хотя именно я ставил все опыты, предварительно потренировавшись дома. Учительница всегда давала мне любое оборудование, особенно мне понравился генератор ультразвука и набор для опытов с ним. Когда еще мы не знали что такое микроволновки, я уже поджарив десяток другой мух начал задумываться о практике применения. Правда целью поставил не готовку пищи, а разрушению бетонных стен. Фиг знает, наверное по этому в России делают самое лучшее оружие :)
Много чего было в те времена, в основном все уже забылось, кроме одной мысли, я все время думаю о силе гравитации. Наверное было бы правильно почитать литературу на эту тему, но я упертый баран, не хочу портить карму мыслей чужими выводами. Даже если понимаю, что они вроде как основаны на законах доказанных велики дядьками.
Не понимаю, почему эта тема так въелась в голову, наверное из-за природной склонности к независимости. Ведь возможность свободно перемещаться дает именно это ощущение. Хотя, что значит в наше время свободное перемещение при наличии всяких ЗРК. :))
И да, по сути аналог антигравитации это много денег :)) Можешь даже пальцем не пошевелить, зато переместиться в любой конец мира :)

Гравитация это однозначно что-то родственное магнитному или электрическому полю. Думаю, если бы ученые поставили перед собой задачу, а государство бы выделил денег, то на всяких коллайдерах за несколько лет уже бы написали хотя бы теоретические выкладки, примерно как по холодному синтезу.
Тут я подумываю о тормозящем вмешательстве сильных мира сего, ибо даже теоретическое обоснование возможности снижения влияния гравитационного поля планеты на какой либо предмет, это писец много чему.
С другой стороны, это реальная возможность поднять в космос более серьезные объекты и как следствие более быстрое его освоение.
Tags: гравитация, мысли
Subscribe

  • Объявление для самоуверенных

    Висит в мужском туалете

  • ну и о здоровье

    я вот тоже шарился по дерЬмотологам шарился, ничего не помогало, экзема и прочее. Но вот когда одна светила решила полечить мои руки стероидным…

  • (no subject)

    Я уже два раза переболел, могу дыхнуть на вас антителами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments