?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Звонок:

Уважаемый $#%$#%$# $#%$%&$^%, я оператор банка $#%#@$#@, звоню для подтверждения вашей заявки (или уточнения данных, или оценки работы банка). Представьтесь пожалуйста полностью, ....., назовите дату вашего рождения ....

и так далее. Буквально готовая тема для мошенников.



Откуда я знаю, что вы звоните из этого банка? Вы вообще кто?
В лучшем случае, оператор предлагает посмотреть номер определившегося телефона на сайте. Прекрасно, но как я это сделаю, если говорю по телефону с ним на улице?
А вот оператор Альфа-банка даже этого не предлагает. Просто, давайте рассказывайте все о вас или идите лесом. Лесом я идти не могу, потому что мне нужен товар, и я вот сейчас не хочу тратить бабки, ибо не знаю сколько их потрачу в поездке.
И рассказывают граждане неизвестно кому всю свою подноготную, по которой вполне реально оформить пяток левых кредитов, и не на несколько десятков тысяч, а на миллионы.

Сидит к примеру такой оператор в торговой компании и сливает звонки кому надо. Делается левый звонок, в котором они получают ну вообще все данные. Берется покупаемый товар, готовится пачка липовых документов.
Далее к вам приезжает якобы курьер с документами. Вы их заполняете уже в реале, да еще и копию паспорта свою даете. А потом, вам в качестве бонуса и товар еще привозят.
Вы счастливо бежите играться с новенькой игрушкой, а бригада мошенников уже готовит более серьезные документы, по которым вы уже не херную за 20-30 тысяч купили, а скажем автомобиль или просто взяли кредитик налом, кредитная история то у вас ок.

Ну понятно, что не все так просто, но кто знает, люди то у нас изобретательные, могут эту схемку провернуть.

Уважаемые Банки, ну хоть как то позаботьтесь о безопасности клиентов или о своей репутации. Ведь если такую схему с вами прокрутят, то вы будете выглядеть как лох пендальный, а не банк. От ваших кредитных уговоров потом бежать будут как от огня.

Вот чесслово, бесит.

p.s.
бля, кредит не дали. Я так и думал. Уроды.
Они думают, что если у меня большая зарплата и две машины, то я типа дураком прикидываюсь. Угу, просто не знают, что такое водить ребенка на горнолыжную и скалолазную секцию, к репетитору по английскому, и не в курсе сколько сейчас стоит отправить ребеночка в на качественный отдых.
А есть еще второй ребеночек и я сам с женой.
Ну и хер с ними. Я и сам думал, что глупость делаю, пойду и так куплю.

p.p.s.
Идиотизм в том, что от них есть предложение до 600000 налом с гораздо более низким процентом. И при том я точно знаю, что эти деньги они реально готовы дать.
Эту тему уже два проходили, в магазе кредит не дают, тут же еду в банк и дают налом и дешевле. Не понимаю как это работает.

Tags:

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner