akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:
сейчас мы уже доехали, но так в кратце, что было.

Утром Польша начала исправляться в виде качественного салата по гречески и яичницы.
но бл....я, за 700 рублей!



Сама Польша, по крайне мере ее восточная часть оказалась по большому счету просто деревней, с кучей деревенских дорог, по которым гребанный нафигатор нас и повел. Не знаю, чего ругают русские дороги, они точно такие же как тут, местами много километров просто латанная-перелатанная дорога. Поляки едут 40 кмч, задолбали!.
Но надо отдать должное, оказалась аккуратной деревней, домики все ухоженные, травка стриженная, заборчиков или нет вообще или они прям вот вообще символические. У нас на дачах заборы замковые, едешь на машине как по тоннелю. В общем Польша деревня, но приятная на взгляд.
Едем мы, едем и решили пожрать хваленной дешевой польской жрачки. Можете говорить что я дурак, или даже хуже, но мы не могли найти места, где можно было бы более менее нормально и не дорого поесть. У нас в каждом городке есть кафешки уровня столовая, а на дорогах давно уже весьма качественные рестораны всех уровней. Когда ездили в Ярославль часто останавливались в таких, ценник от 1000 до 1600 на двоих взрослых и двух детей. И самое главное, у нас везде можно было расплатиться картой, в Польше почему то в половине мест кредитные карты не принимают вообще. Да, места для голодных и усталых путников у них называется типа «заезд».
Так мы катились в неизвестность, от одного «заезд» до другого. В поисках сочетания еды, доступной цены и приема кредитной карты. Кстати, в одном месте была не плозая кафешка, и там было блюдо называемое pirogi russki, сначала мы думали это реально пироги, но потом выяснилось, что это или пельмени или варенники. Пользовались они офигенной популярностью, особенно в варианте «с собой», но так как карты они не принимали, евро отказались брать, мы просто посидели у барной стойки и поглотали слюни. От чего явно стало сытнее, вспомнилась отобранная на таможне наша родная колбаса и курица, и польша получила еще один минус.
В конце концов мы нашли забегаловку, где принимали карты, и даже вроде была еда. Правда при боле детальном вербально-руко-пальцевом общении выяснилось, что кухня перегружена банкетом (черт у них тут по субботам банкет на банкете), и из еды есть только то, что на шведском столе, то есть два вида супа и пяток овощных салатов. Так как выбора не было, взяли супов, салатов и МНОООООГО хлеба, чем и были сыты.
Отдельная тема магазины. Я не знаю, может я в какой то не той Польше был, но что-то купить это большая проблема. Во-первых не принимают карты, во вторых преобладают магазины уровня российского сельпо. Но там вообще все так грустно выглядит, что сразу не хочется есть. Я так понимаю, страна сельскохозяйственная, и еду в магазинах покупать не принято. С другой стороны хорошо, худеем.
После долгих мытарств по узким и местами убитым дорогам мы решили, что кое-кто нас обманывает, не будем говорить кто, хотя это был нафигатор, и созрел подлый план принудить его ввезти нас на дорожку показанную толстой линией, в надежде, что это автобан.

P1080717

Облом, это оказалась точно такая же деревенская дорога, не такая убитая правда, но ровно такая же узкая. Так что скорее всего местные еще долго будут обсуждать бешеный сандеро степвей с багажником на крыше и русскими номерами. Ну а бл..ь, что мне делать то, дороги надо строить нормальные! и между прочим, часть пути ехала жена, которая сначала орала с заднего сиденья что я урод и что мы разобьёмся к чертям, не стесняясь в выражениях при детях, когда же сама села за руль, а я попытался спать сзади, понял что она изменила свое отношение к польским дорогам и в частности к польским водителям, обгоняла этих тормозов чуть ли не показывая факи приправливая их матюками.
Tags: Черногория2017, европа2017
Subscribe

  • (no subject)

    вот это, хочу И еще хочу объектив, что то типа 100-300 или даже желательно до 400 мм. Кенон сразу отпадает, лучше самолет купить. Деньги те-же, а…

  • про жесткий детский мир

    В детском саду мы дрались, в школе мы дрались, во дворе мы дрались. Мы гонобили друг друга за все что можно, над мной и одной одноклассницей стеблись…

  • краткая характеристика рабочего дня

    меня окружают пидорасы головного мозга.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments