akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Category:

совет, о хозяйстве

нашим потомкам, тем, кто насрал на предложения туристических компаний кормить вас до отвала, кто не побоялся толерантных пикадоров европы (кстати, ни одного тут не видел), кто не боится выпить бутылку вина (или даже три), кто верит в свою машин, кто считает завтрашний день новым приключением, а не спланированным действием, кто с ложных ситуациях не думает о "пиздец, все пропало!", а принимает все как есть и решает проблему, кто умеет русским языком и жестами объяснить иностранцу свое желание поесть (посрать, поспать, выпить и прочее, при этом в общем то умея связать пару слов на английском) и прочим дуракам, совет.



Список чего взять.
Рации, на каждого челна семьи, плюс одна запасная. Желательно, что бы две из них были мощностью от 5-ти ватт. Можете ржать сколько хотите, но уже более 6-ти лет вожу с собой радиостанции, и ни азу не пожалел. Невероятно удобная штука, особенно, ели у вас есть подросток от 6-ти лет, который норовит залезть в любую дыру, пусть даже канализационную. или жена, которая путает право с лево, и что самое страшное прямо с лево. Писец как на днях нас выручила пара мощных раций.

Посуда. В идеале конечно просто взять с собой всю кухню, вместе с мебелью, сантехникой и прочим. Но не уверен, что на грузовике с этим барахлом и командой установщиков вы так быстро доедите до моря. Так что ограничиваемся двумя кастрюлями, сковородой, парой ножей, вилками и ложками на всех членов поездки. тарелки по желанию, можно использовать одноразовые или те, которые вам предоставят хозяева апартаментов.
Тут у меня вообще возник дикий диссонанс, вроде как у нас пиарят все европейское, но блеять, я тут два часа по всему городу искал качественную тефалевскую сковороду! Это все похоже на какой то большой обман, ни в Греции, ни в Испании, я не видел такого большого выбора хороших сковородок или кастрюль, ка к примеру в Ногинске. Не, быть может там где-то они и есть, но понимаете, у нас то они есть почти в каждом м-видео, а тут то хер без масла. Так это я не задавался целью купить швейцарскую сковородку с тефлоновым покрытием с содержанием алмазов, которую кстати у нас вполне можно купить в интернет магазине с доставкой на следующий день, в отличии от европы, где доставка будет в течении пары недель.
В общем, разрыв шаблонов.

Так что, все к чему вы привыкли, лучше взять с собой, если конечно вы едете на машине. Иначе, вполне вероятно, вам придется готовить на странной штампованной сковороде, или бегать искать то, на что вы согласны потрать деньги и потом выбросить.

А да, лучше иметь отдельный планшет-навигатор-маршрутизатор. Крайней удобно, вставил местную симку, он же и навигатор, он же и выход для всех в нет. Цены на это барахло у нас вообще нулевые, можно даже взять что-то брендовое. Я к примеру купил семидюймовый леново, около 6500 рублей, из которых половину оплатил накопленными балами.
Навигатор штука весьма необходимая и экономит массу времени.

Все остальное, по выбору. Как в обычную поездку.
Tags: Черногория2017, европа2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments