akitos (akitos) wrote,
akitos
akitos

Categories:

кораблик

Выструганный вчера кораблик из осины прямо скажем плавает фигово, уж больно глубокая осадка получилась.
Сегодня решил на прогулку с ребенком взять пенопласт и придумать что-нибудь из него. Специально не стал брать никакой инструмент кроме ножа, ибо нефиг тут технологии в лесу применять.
По этому было все просто, кусок пеноплекса, ножка от одноразового мангала, дубина и нож.

P1080928



пенопласт обрезали в неком подобии корпуса корабля, на самом деле вообще пофиг как, он все-равно осадку не дает, а значит и обтекаемость не важна. Ножку от мангала распрямил дубиной, методом туда-сюда гнутия обломал примерно как надо, и воткнул в дно корпуса, будет килем.

Сверху воткнул палку и насадил парус вырезанный из коробки из под чокопая.

P1080930

спуск обошелся без разбития бутылки шампанского и тестовые испытания на отлично.
А вот с ветром вышел косяк. Сначала мы были на одной стороне озера и мне показалось, что ветер дует на нас. Так как я хотел запустить кораблик и поймать его на другой стороне, то мы с мелким пошли на другую сторону. Когда же мы туда пришли, то выяснилось, что чертов ветер опять дует нам в лицо и следовательно надо идти на противоположную сторону, бежим туда.

P1080932

На этой стороне берег покруче и подходов к воде намного меньше. А еще более высокие деревья и следовательно под ними нет ветра. В общем пришлось его кидать в воду в результате чего парус встал чуть наискось от направления киля.
В общем что-то не задалось, ветер под этими деревьями совсем странный, вроде есть, а корабль стоит как вкопанный, быть такого не может. Сначала вроде пошел-пошел, и метрах в 7 от берега как в штиль попал, стоит на месте и все тут.
Тыркался тыркался, а потом почему то перевернулся.

Короче, буду пилить радиоуправляемый.
Tags: дети, игрушки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    каким надо быть тупым, чтобы думать, что разведка другой страны при создании виртуальной личности не учтет разницу во времени? Британцы, если вы…

  • не являются доказательсвом, но это лучше чем ничего

    охренеть. Может звучать примерно так, следствие не точно доказать вину, но на всякий случай подсудимого стоит казнить. В Сирии найдены…

  • (no subject)

    фигаесе, весь интернет кипит обсуждением, в новостях постоянно показывают репортажи из которых можно сделать выводы различной направленности. а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments