?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

пиццахрень

короче, фейл полный.
тесто слишком вязкое, выяснилось что нет орегано, а под конец выяснилось, что в выбранном рецепте они рекомендуют положить тесто на сутки в холодильник. Писец, в начале не могли написать, возможно по этому оно такое липучее и получилось :(
В общем все было прям как тут:




Единственное, пицца это такое блюдо, как его не готовь, все улетает. Так и вышло :)

само тесто простое, мука, вода, соль, дрожжи (по желанию) масло.

мешаем тесто

IMG_0062

получаем такую плюху

IMG_0064

и сыпем в нее дрожжи, соль и масло, долго мешаем получившуюся субстанцию и отправляем на часок настоятся.

IMG_0065

на этом этапе еще полные штаны энтузиазма, хотя руки уже болят и прошло сорок минут, намек на фастфудное происхождение продукта. Но тут мы начинаем понимать, что вроде из начинок планировалось всего то колбаса и фарш (половина пиццы с колбасой, половина с фаршем), оказывается, что надо то еще дохера чего, а ничего и не готово!

IMG_0069

по этому были забыты чеснок в томатную пасту и орегано, его просто не оказалось :( , а остальное все в кучке ждет вываливания на тестов. Чем дальше и занялись, предварительно мальца поджарив тесто в духовке.
Тема размятия в блин вообще отдельная, как я сказал тесто было липкое и жидковатое, пришлось присыпать сверху мукой и раскатать на специальном коврике для раскатки теста. Получившийся блин накрыли пергаментом и противнем, потом с женой резко перевернули и вуаля! :)))
В общем раскладываем всякухрень:

IMG_0070

слева фарш с солеными огурцами, справа колбаса. Остальное стандартно, лук, шампиньоны, оливки, помидоры, сыр. Посыпаем сыром и в духовку.

IMG_0076

когда мы покупали кухню жена сказала, что хочет хорошую. Я в общем то не стал спорить, хоть она и стоит как бюджетная машина, а денег особо не было. Но вот чего я решил сразу, это купить хорошую технику. Все эти выборы и компромиссы задолбали, покупать все надо так, что бы потом не сожалеть. И я ни разу не пожалел. Так что духовка и широкая варочная индукционная панель AEG они просто ахуительны. И от готовки на них можно прям кончить :))) по этому оталось просто вытащить пиццу, разрезать и съесть

IMG_0079 IMG_0086

в общем то мне понравилось, но косяки:
орегано, честнок. Пережарил фарш, суховат получился. Сыр надо другой, но купил что было в пятерочке, а дальше идти не времени не было. Соленые огурцы надо потерпче.
А так, очень даже ниче получилось.

Так что всем спокойной ночи.

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner