?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Итак, Шоколадный торт с цукини.
Кратко ингидиенты:
120 г маргарина
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г молока
350 г муки
2 чл соды
4 ст л порошка какао
1/2 л молотой гвоздики
450 г цукини
1чл ванильного экстракта
240 г горького шоколада

Это рецепт из книжки, с опытом конечно каждый под себя делает. Цукини лишь потому, что меньше влаги.
Итак, главное на кухне две вещи, это спокойствие

IMG_0157

чего нам не занимать, ибо даже когда ходят по ушам, мы легко можем и всхрапнуть :)
и помощники

IMG_0107

без них никуда, ибо по ушам некому ходить, а так же и ругать будет некого, бо громоотвод нужен усегда!


а далее все просто, как в любой готовке, все режем и смешиваем. Вообще не понимаю ,чего эти повара выеживаются!

IMG_0091 IMG_0093

чистим кабачек, вынимаем внутренности. Семечки сушим и относим птичкам, торты они не едят, а вот семечки очень даже.
У нас все точно, как в банке!

IMG_0096

консервной :)
Кабачек трем на крупной терке. В детстве мама никогда не пользовалась крупной теркой, все время заставляла тереть на мелкой, что меня всегда расстраивало, так-как было долго и муторно :)

IMG_0098

а между тем, кто-то режет маргарин кусочками, чтоб ручной блендер сразу не сломался.

IMG_0100

кто-то сыпет в маргарин пудру, а какие то маленькие лапки получают по лапкам, дабы не тыкать шаловливыми пальчиками куда не надо. Особенно если эти пальчики возможно еще не давно были в носу!

IMG_0108 IMG_0104

далее добавляем сахар и растительное масло, опять точность как в банке

IMG_0109

теперь сначала мешаем так

IMG_0110

а потом так

IMG_0114

тем временем главный спец мешает муку, соду, порошек какао и молотую гвоздику

IMG_0117

естественно не без помощи главного кухонного инструмента, уже мытого раз двадцать!

IMG_0121

по поводу помолки гвоздики в кофемолке у меня сомнения, но вышло нормуль

IMG_0123

теперь это все тоже мешаем

IMG_0126

а между тем молодой воин осваивает прием "разбей яйца врага!"

IMG_0129

тут важный отступ, каждое яйцо взбиваем отдельно, не помню зачем так надо, традиция наврено, чтоб враги боялись!

IMG_0131

понимаю, что фотками уже всех достал, но не много осталось :)
все-таки когда стоишь в стороне, как то больше фотографий получается :)
Итак, далее, в миску с маргарином добавляем яйца и молоко, одновременно все перемешивая

IMG_0137

Между тем духовка уже греется, а самый главный шеф даже греет рядом лапы

IMG_0147

мешаем миску с влажными породуктами с миской где мука какао и чета там еще,
теперь на помощь к нам приходят мутанты, без них никак, ибо пока две руки держут, третья должна все вываливать

IMG_0154

получаем красивую хрень коричневого цвета :)

IMG_0158

куда безжалостно высыпаем желтоватые цукини, вот цвета то подобрались, но ничего, мы же помним, что делаем торт! А торт вкусный и не важно какого цвета!

IMG_0161

перемешиваем всю массу

IMG_0165

вываливаем все в противень на бумажку, или если фанаты потом его мыть, то просто прям в него

IMG_0176

между тем, кое-кто уже запустил свои пальцы в грязную посудку

IMG_0179

а кто-то со злости долбит бедную шоколадку

IMG_0188

и посыпает гребанный торт, пост о котором я пишу уже дольше, чем его готовить!!!

IMG_0193

как жарить торты в духовке сами знаете, не маленькие, методом зубочистки

IMG_0196

в общем все, торт готов и о охрененнен!!!

IMG_0204

всем спок ночи, а кому то уже и доброе утро!
все фотки кликабельны.

я пошел спать!

p.s.
для одной сибирской ведьмы, при готовке торта не было использовано ни одной луковицы!
но ей советую изменить свое отношение к луку, дабы продолжать отражаться в зеркале, особенно с зубами! :))

Comments

( 15 написали — Напишите ... )
hamster_smile
Nov. 5th, 2017 11:33 pm (UTC)
Красавец!!! И береги сточенный ноготь, мастер ломастер:)))

Edited at 2017-11-05 11:37 pm (UTC)
akitos
Nov. 6th, 2017 06:10 am (UTC)
не моя рука :)
hamster_smile
Nov. 7th, 2017 01:56 pm (UTC)
Они ведь вроде чеснока не любят, хотя да....эта лук не переносит......, классный торт, Красавец!!! И очень чистая духовка!!! Два раза уважуха!!!
akitos
Nov. 7th, 2017 02:09 pm (UTC)
где чистая то?! подтеки не видишь столь?
я только на фото разглядел, стыдобища!
hamster_smile
Nov. 8th, 2017 11:06 am (UTC)
Ой да ладно, нормуль. Собакен офигенен:)
mr_bol
Nov. 6th, 2017 04:16 am (UTC)
Круто!!!)))
akitos
Nov. 6th, 2017 06:11 am (UTC)
да не, уже много лет делаем, очень вкусно
freken_magda
Nov. 6th, 2017 04:26 am (UTC)
Отличное псто)

Почему иички не мыл? На них скачет сальмонелла как выяснилось
akitos
Nov. 6th, 2017 06:12 am (UTC)
патамучта термообработка! а у тотарена сырые!
ganna13
Nov. 6th, 2017 05:35 am (UTC)
когнитивный диссонанс!
или цукини теперь хрукт?
akitos
Nov. 6th, 2017 06:10 am (UTC)
попробуй, проверишь
oleni_xa
Nov. 6th, 2017 11:23 am (UTC)
Сижу задумчиво... вроде б все просто, но блять я ж обязательно накосопурю...
Но мутантыпацаны ж справились!
Думаю...
akitos
Nov. 6th, 2017 06:39 pm (UTC)
думай план!
chonbuk
Nov. 6th, 2017 02:54 pm (UTC)
цуккини-то зачем, они же безвкусные?
Я бы заменил на ананас.
akitos
Nov. 6th, 2017 06:40 pm (UTC)
ты яйцо с начала свари, а потом на ананас замахнешься :)
( 15 написали — Напишите ... )

Notes

- Все фотографии лучше смотреть в полный размер;
- Просьба соблюдать авторские права моих работ, и без моего согласия их не копировать;
- Могу показаться человеком жестким и даже жестоким. На самом деле не так;
- Если вы что то не поняли, то спросите.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner